Потребность в сладком и соленом. Диетологи связали проблемы в организме с тягой к определенным продуктам

комментировать
Острую потребность в шоколаде вызывает недостаток магния
© Paxabay

Острую потребность в шоколаде вызывает недостаток магния

Эксперты в области питания считают,что постоянная потребность в определенных продуктах говорит о недостаточном количестве конкретных микроэлементов в организме.

Издание Daіly Mail вместе с командой диетологов объяснили, какие сообщения посылает организм, требуя сладости, шоколад, соленое или кислое.

Постоянная потребность в сладком говорит о нехватке хрома. Ведущий диетолог Мэрилин Гленвилл объяснила, что во время приема большого количества сладостей организм вырабатывает больше инсулина, чтобы справиться с быстрым ростом сахара в крови. После этого уровень сахара падает так низко, что снова появляется потребность в сладком. Чтобы справиться с желанием, врач рекомендует включить в ежедневный рацион продукты, богатые на хром - такие, например, как брокколи, зеленая фасоль или виноградный сок.

Непреодолимое желание съесть шоколад также говорит о низком уровне магния в организме. Диетолог Шона Уилкинсон поясняет, что магний необходим не только для поддержания иммунитета, но и для нормального функционирования нервной системы. В рационе обязательно должны присутствовать орехи, рыба, фасоль, цельнозерновые продукты, йогурты, бананы.


© Pixabay
© Pixabay


Если человеку хочется соленого, это свидетельствует о нехватке натрия. Уилкинсон объясняет, что уровень натрия может упасть в результате обезвоживания, после тренировки или употребления алкоголя. Данный минерал помогает поддерживать баланс воды в организме и регулирует кровяное давление. Чтобы пополнить свои запасы натрия, нужно употребить в пищу сельдерей или морковь.

Если организм просит сложных углеводов, это указывает на снижение уровня аминокислоты триптофана. Диетолог Мэрилин Гленвилл утверждает, что данная аминокислота необходима для производства серотонина - химического вещества мозга. ­Низкий уровень триптофана становится причиной плохого настроения, постоянной сонливости и нарушений пищеварения. В достаточном количестве данный элемент находится в индейке, яйцах, бананах и грецких орехах.


© Pixabay
© Pixabay


Тяга к мясным продуктам сигнализирует о недостаточном количестве железа в организме. Диетолог Бернс рассказывает, что в стремлении похудеть многие люди отказываются от красного мяса, чем вызывают железодефицит. В таком случае у человека ослабевает иммунная система и он ощущает усталость. Врач советует раз в неделю есть красное мясо и добавить к нему чечевицу, шпинат и семена тыквы.

Пристрастие к кислым продуктам может указывать на недостаток желудочного сока. Бернс отмечает, что изменения кислотности желудочного сока вызывают чувство дискомфорта, аллергию и даже расстройство желудка. Чтобы привести в норму работу желудка нужно прибегнуть к лекарственным препаратам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: