Диетолог голливудских актрис назвал три продукта, которых стоит избегать во время похудения

комментировать
Специалист по правильному питанию рекомендует исключить из рациона фруктовые соки
© Pixabay

Специалист по правильному питанию рекомендует исключить из рациона фруктовые соки

Американский диетолог, автор книг о красоте и похудении, а также эксперт в области интегративной медицины доктор Франк Липман назвал три продукта, которые стоит исключить из рациона во время похудения.

Диетолог голливудских актрис, включая Гвинет Пэлтроу и Сальму Хайек, утверждает, что некоторые продукты могут неожиданно замедлять процесс похудения и снижать эффективность диет. В частности, Липман считает главными врагами похудения продукты со «спрятанным» сахаром, которые относят к полезным продуктам – например, натуральные соки, передает Domaine Home.

«Сок – это большая проблема. Фруктовые соки содержат много сахара. Люди считают, что выпивать стакан апельсинового сока с утра – полезная привычка. Выпивая сок человек потребляет от 36 до 40 грамм сахара, а это 7 или 8 чайных ложек сахара за один прием», - говорит он.

К продуктам, которых следует избегать, Липман также относит сою.

«Соя – нисколько не полезный продукт. Я не рекомендую употреблять ее в пищу. Стоит помнить, что соя зачастую генетически модифицирована и крайне неблагоприятно сказывается на процессе похудения», - утверждает специалист.

Кроме того, Липман рекомендует держаться подальше от столь популярных в наших дни мюслей и гранолы, которые, вопреки громким заявлениям производителей, нельзя отнести к полезным продуктам:

«Я считаю гранолу и все эти полезные питательные батончики полнейшей глупостью. На современном рынке не так много по-настоящему полезных мюслей и гранолы. Все они содержат очень, очень много сахара», - подытоживает он.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: