Держим курс на успех. Пять вдохновляющих книг для профессиональной мотивации

комментировать
© Besjunior/Depositphotos

© Besjunior/Depositphotos

Успешность карьеры зависит от множества факторов – от правильности выбора профессионального пути и продуктивности трудовой деятельности до степени удовлетворенности результатами своего труда.

На современном литературном рынке существует множество разнообразных произведений для успешной карьеры и мотивации – книги-рекомендации по развитию лидерских качеств, книги для развития креативности и книги для всестороннего развития.

Существуют также и книги для вдохновения, которые помогут добиться успеха не только в карьере, но и во всех других аспектах жизни. Тем, кто подумывает о смене места работы или мечтает двигаться дальше по карьерной лестнице, ощущая, что при этом стоит на месте, следует обратить внимание на литературные произведения для профессиональной мотивации, которые помогут самосовершенствоваться и двигаться дальше по жизни с уверенностью в собственных силах.

Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей, Дейл Карнеги

Наиболее известная книга Дейла Карнеги, вышедшая 12 ноября 1936 года и изданная на многих языках мира.

Книга представляет собой собрание практических советов и жизненных историй. Карнеги обширно пользуется цитатами известных успешных людей и использует в качестве примеров опыт своих учеников, друзей и знакомых.

Менее чем за год было продано более миллиона экземпляров книги (еще при жизни автора только в США было продано более 5 млн экземпляров). На протяжении десяти лет книга числилась в списках бестселлеров газеты The New York Times, что до сих пор является абсолютным рекордом.

Незаменимый, Сет Годин


Индустриальная модель производства дала миру миллиарды дешевых, послушных, исполнительных и легко заменяемых работников - и захлебнулась в море посредственности. Для современного бизнеса это смертельно. Настало время людей, которые способны на большее, чем просто выполнять отведенную им работу. Время Незаменимых. 

Эти люди - то, на чем держится организация. Они играючи решают проблемы, которые никто не может предсказать, видят то, чего никто, кроме них, не видит, и связывают людей, которых никто, кроме них, связать не может. Они привносят элемент творчества и эмоциональности во все, что делают. 

С компанией, где преобладают такие сотрудники, невозможно конкурировать, ведь никакая инструкция не предписывает вкладывать в дело душу. Тем ценнее люди, которые это делают. Их работу невозможно автоматизировать. Их мышление невозможно тиражировать. Они постоянно растут, и компания вместе с ними взлетает до небес. Когда компания и Незаменимый находят друг друга, это лучшее, чего можно пожелать им обоим. 

Стратегия жизни, Клейтон Кристенсен, Карен Диллон и Джеймс Оллворт

Почему так часто погоня за должностями и зарплатами не приносит счастья? Почему близкие не понимают нас? Почему цели, к которым мы стремимся, часто не приносят ничего, кроме разочарования? Эти и многие другие вопросы возникли у гуру менеджмента Клейтона Кристенсена после нескольких встреч выпускников Гарвардской школы бизнеса. Он обнаружил, что за внешними атрибутами успеха большинство его коллег глубоко несчастны. Но почему же эти умные люди, разрабатывающие стратегии огромных корпораций, не справились со стратегией своей жизни?

Вместо того чтобы давать готовые советы, Кристенсен и его соавторы предлагают нам использовать известные теории менеджмента, которые очень просто спроецировать на свою жизнь. На примере известных компаний в книге показано, какие ошибки мы совершаем, неправильно распределяя свои ресурсы. Авторы рассматривают все стороны жизни, от которых зависит наше счастье. 

Искусство работы, Джеф Гоинс

Путь к обретению дела всей жизни является одновременно сложным и трудно постижимым. Вот почему лишь некоторые из нас приходят к финишу. Искусство работы - это книга, цель которой помочь вам открыть ваше истинное призвание (то, для чего вы появились на этот свет).

Как объясняет автор, все начинается с поиска вашей страсти, но процесс на этом не заканчивается. Лишь в случае, когда наши личные интересы коррелируют с потребностями мира в целом, наша жизнь наполняется чувством высшей цели. Те, кому удается достичь такого пересечения, испытывает нечто по-настоящему выдающееся и завидное.

Несмотря на то, что это довольно редкое явление, такой образ жизни достижим для каждого, кому хватит смелости попробовать. Используя примеры из своего личного опыта, захватывающие истории и данные актуальных исследований на предмет загадочного функционирования мотивации и таланта, Джефф демонстрирует читателю способы, посредством которых он сможет отыскать свое призвание.

Не бойся действовать: Женщина, работа и воля к лидерству, Шерил Сэндберг 

Мир бизнеса диктует женщинам определенные негласные правила. Не следует излишне демонстрировать свой ум и волевые качества. Не стоит показывать свои амбиции и стремление продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, женщин сдерживают их собственные, внутренние барьеры. Есть сотни действительно веских причин, почему женщины ставят крест на своей карьере. Они не позволяют себе двигаться вперед из-за недостатка уверенности в себе, нежелания обращать на себя излишнее внимание, из-за постоянной дилеммы, что важнее — карьера или семья, из-за патологической нехватки времени. В результате сегодня лишь 4% руководителей ведущих мировых компаний — женщины.

Шерил Сэндберг, операционный директор Facebook, одна из самых влиятельных фигур в мире бизнеса, рассказывает, с какими препятствиями ей приходилось сталкиваться на своем профессиональном пути. Эта книга — манифест и источник вдохновения для тех, кто считает, что женщина может и имеет право искать самореализацию в карьере и бизнесе, а отношения в семье должны строиться на основе равного партнерства.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: