Что читают модели. 11 книжных рекомендаций от красавиц с обложек журналов

комментировать
Модели поделились книжными предпочтениями
© Pixabay

Модели поделились книжными предпочтениями

Известные модели рассказали о том, какие книги они сейчас читают и чем эти издания их привлекли.

Мнение о том, что модели проводят свои вечера в ночных клубах, ошибочно. После длительных командировок и изнурительных показов лучшим другом стройных красавиц становится именно книга, пишет Vogue.

11 книг, которые советуют прочесть знаменитые модели, выглядят так:

Кирпичи, которые построили дома – Кейт Темпест

Эту книгу рекомендует прочитать британская фотомодель, актриса и телеведущая Эрин О'Коннор. «Кейт – молодая британская писательница, известная своим смелым и остроумным взглядом на современный мир. Мне нравится, что она не боится выражать свои мысли с помощью разных жанров: поэзии, рэпа, пьес. Мне кажется, она является голосом, который поведет за собой будущие поколения».


© Erin O’Connor
© Erin O’Connor


Смотри на меня – Николас Спаркс

Советует американская модель Аманда Мерфи. «Я люблю все книги Николаса Спаркса! Я безнадежный романтик и люблю красивые сказки, эмоциональные порывы и истории со счастливым концом».


© Amanda Murphy
© Amanda Murphy


Пьюрити – Джонатан Франзен

Рекомендует корейская модель Су Джу Парк. «В начале книги главная героиня романа – выпускница колледжа Пьюрити не уверенна в своем будущем. Затем сюжет разворачивается так, что девушка присоединяется к компании жуликов, совершающих различные махинации. История очень закрученная и сатирическая, автор размышляет о семейных ценностях и жизни в эпоху Интернета. Книга интригует и затягивает».


© Soo Joo Park
© Soo Joo Park


Автопортрет – Ман Рэй

Советует британская модель и актриса Тали Леннокс. «Эта книга очень вдохновляет меня как художника. Автор живо объясняет новичкам в искусстве, как использовать художественные приемы и создавать различные творческие формы».


© Tali Lennox
© Tali Lennox


Уроки жизни от монаха, который продал свой Феррари – Робин Шарма

Рекомендует австралийская модель Чарли Фрэйзер. «Я люблю читать книги о саморазвитии и жизни, полной позитива. Я советую эту книгу всем, кто испытывает чувства неопределенности и растерянности».


© Charlee Fraser
© Charlee Fraser


Гарри Поттер и философский камень – Джоан Роулинг

Советует начинающая модель Пейтон Найт. «Я прочитала эту книгу еще в начальной школе и влюбилась во всю серию. У меня есть все фильмы, перечитывание этого романа вдохновляет меня, пробуждает фантазию».


© Peyton Knight
© Peyton Knight


Слоновая кость, обезьяны и павлины: животные, приключения и открытия в диких местах Африки – Алан Рут

Рекомендует украинская модель Яна Годня. «Это рассказ о жизни кинорежиссера Алана Рута. Его документальные фильмы показывают красоту животных в дикой природе. Если вы видели его фильмы, например, оскароносный Серенгети не должен умереть, без прочтения его книг вы не поймете, что действительно творилось за кадром».


© Iana Godnia
© Iana Godnia


Сиддхартха – Герман Гессе

Советует популярная модель Мелани Каллей. «Это классика всех времен! Автор рассказывает историю просветления Будды. Даже посреди хаоса за кулисами модных показов книга читается на одном дыхании».


© Melanie Culley
© Melanie Culley


Алхимик – Пауло Коэльо

Рекомендует доминиканская модель Арленис Соса. «Эта книга вдохновляет и заставляет смотреть на жизнь с четкой целью. Каждая страница помогла мне осознать и оценить то, кем я являюсь и для чего работаю».


© Arlenis Sosa
© Arlenis Sosa


Хичкок – Франсуа Трюффо

Советует французская модель Отилия Саймон. «Это разговор между Альфредом Хичкоком и Франсуа Трюффо. Они говорили о кино часами, а ведь никто не скажет о своей работе лучше, чем сам мастер. Почему он сделал такой выбор, почему снял сцену именно так, какие проблемы возникали на его пути, каковы были цели и сожаления. Одним словом – увлекательно».


© Othilia Simon
© Othilia Simon


Мумия на кухонном столе – Джеффри Коттлер и Джон Карлсон

Рекомендует топ-модель Киприана Кван. «Авторы показывают 32 самых необычных психологических исследований врачей и пациентов. Книга показывает, как человеческий разум способен справляться с травмой от собственных мыслей».


© Cipriana Quann
© Cipriana Quann


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: