Британский диетолог рассказала, стоит ли переплачивать за органические продукты

комментировать
Некоторые фрукты и овощи следует заменить органическими
© Pixabay

Некоторые фрукты и овощи следует заменить органическими

Диетолог Луиза Кавано исследовала пользу органических продуктов и подтвердила, что некоторые продукты нужно заменить органикой.

По ее словам обычные фрукты и овощи выращиваются с использованием пестицидов и других химических добавок, которые позволяют им расти в любых условиях, пишет The Daily Telegraph.

Ученые давно доказали негативное влияние пестицидов на здоровье человека, поэтому диетолог рекомендует отдать предпочтение органике. Эксперт выступает против употребления таких неорганических овощей и фруктов как яблоки, сельдерей, брокколи, персики, черника, картошка, листья салата, перец, клубника, огурцы и помидоры, поскольку они очень прихотливы и ради увеличения урожая фермеры нередко прибегают к химическим добавкам.

Но есть и такие неорганические фрукты и овощи, которые можно смело употреблять в пищу. К ним относятся лук, капуста, ананас, кукуруза, баклажан, горошек, авокадо, арбуз, грейпфрут, грибы, киви и спаржа. Все они могут самостоятельно вырасти даже при не самых благоприятных условиях, поэтому для их выращивания не требуются пестициды.

Диетолог также настоятельно рекомендует отдать предпочтение органическому мясу, яйцам и молоку, отмечая, что обычные животные продукты вредны для здоровья по той причине, что многие недобросовестные фермеры используют при их взращивании гормоны и антибиотики.

«Безусловно, невозможно избежать абсолютно всех вредных веществ в продуктах, но, покупая органику, можно значительно уменьшить их количество в организме и снизить их негативное воздействие на здоровье. Существуют четкие рекомендации относительно того, какие неорганические продукты можно употреблять в пищу, а какие нежелательны для человеческого организма», - утверждает Кавано.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: