Бразильское боевое искусство капоэйра стали использовать как лекарство от агрессии и насилия

комментировать
Капоэйра родом из Бразилии

Капоэйра родом из Бразилии

Работники детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Демократической Республике Конго пришли к выводу, что бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры - помогает вернуться к нормальной жизни подросткам, которых насильно заставили воевать.

С помощью занятий капоэйра, работники ЮНИСЕФ возвращают детство множеству несовершеннолетних, которые ранее были завербованы террористами и участвовали в боевых действиях вместе со взрослыми.

ЮНИСЕФ разработал специальную программу постепенной реинтеграции, в которой за последние полгода приняли участие 270 детей. Парней на пять недель поселяли в гостевые домики, где с ними занимались работники ЮНИСЕФ.

Именно тогда они и пришли к выводу, что занятия капоэйрой поможет подросткам избавиться от злости, агрессии, насилия.


ВИДЕО


В конце января, Организации объединенных наций удалось договориться с повстанцами в Южном Судане о демобилизации трех тысяч детей, участвующих в боевых действиях против правительственной армии.

Процесс освобождения будет происходить постепенно. 27 января сложили оружие 280 детей. Остальные должны быть освобождены в течение месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: