Беременность поможет сохранить красоту и молодость - израильские ученые

комментировать
Беременность оказывает на материнское тело эффект омолаживающей сыворотки
© Project 404/Flickr

Беременность оказывает на материнское тело эффект омолаживающей сыворотки

Ученые из крупнейшего медицинского центра Израиля Хадасс в Иерусалиме провели новое исследование, чтобы выяснить, как беременность влияет на здоровье и красоту матери.

Исследователи установили, что беременность имеет омолаживающий эффект благодаря процессу регенерации тканей и замедлению возрастных процессов во время вынашивания малыша, пишет Daily Mail. По данным ученых, во время беременности осуществляется обмен крови между матерью и ребенком, который способствует омоложению организма, что позволяет предположить, что побочным эффектом беременности является настоящий физиологический процесс омолаживания организма.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале Американского общества репродуктивной медицины Fertility and Sterility, специалисты с помощью высококачественного МРТ-сканирования изучили эффект трансплантации печени у беременных и небеременных мышей. Они установили, что у 82% молодых небеременных грызунов печень регенерируется после двух дней и дольше, у взрослых небеременных мышей количество этих регенераций составляет только 46%. В то же время у пожилых, но беременных мышей регенерация печени в течение двух дней достигала 96% процентов. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что беременность является уникальным состоянием человеческого тела и оказывает омолаживающий эффект. Кроме того, процесс вынашивания малыша защищает от повреждения тканей в области сердца.

 «С возрастом процесс регенерации тканей значительно замедляется. Во время беременности происходит соединение работы двух биологических систем, матери и ребенка, что оказывает на материнское тело эффект «омолаживающей сыворотки». В результате нашего эксперимента удалось доказать, что это не косметический эффект, а настоящий физиологический процесс. В частности, возрастные мамы смогут в буквальном смысле почувствовать себя снова молодыми», - говорит автор исследования Тал Фалик Михаэль.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: