Ангелы Victoria’s Secret поделились секретами здорового питания

комментировать
Бразильская супермодель Адриана Лима

Бразильская супермодель Адриана Лима

Стройные и сексуальные модели, представляющие продукцию бренда Victoria’s Secret, раскрыли собственные секреты здорового питания.

Быть в форме необходимо не только для того, чтобы блистать на подиумах и красоваться на страницах модных глянцев. Это важно для хорошего самочувствия, независимо от профессиональной деятельности, возраста и пола. Редакторы New York Post попросили известных моделей Victoria’s Secret рассказать о хитростях своего питания.

Адриана Лима, 35 лет


© Adriana Lima/Facebook
© Adriana Lima/Facebook


Философия питания: «В питании главное – постоянство. Я привыкла есть шесть раз в день и как минимум шесть дней в неделю заниматься спортом, преимущественно боксом», – говорит Адриана Лима.

Секретное оружие: Каждую ночь Лима выпивает гречневый шейк, приготовленный из гречки, конопляного молока и меда. Такой напиток утоляет тягу к сладкому и ускоряет обмен веществ.

Завтрак: миска овсянки.

Утренний перекус: какой-либо фрукт.

Обед: белок – как правило, рыба или курица, а также японский батат и киноа.

Послеобеденный перекус: сырой миндаль, сырой кешью и сушеная клюква.

Поздний ужин: гречневый шейк.

Любимое лакомство: капучино или латте. Лима пьет его каждый день, заменяя сахар медом. «Я же из Бразилии, мне нужен кофе», – говорит модель.

Мнение эксперта: «Теоретически гречневый шейк Адрианы Лимы может повышать метаболизм, поскольку в гречке содержится клетчатка. Также такой напиток избавляет от вздутия живота», – отмечает диетолог Эми Шапиро.

Марта Хант, 27 лет


© EPA
© EPA


Философия питания: Мясо и яйца, никаких салатов. «Из-за частых тренировок и силовых нагрузок я должна добавлять в свой рацион достаточно белка. Я стараюсь потреблять белок при каждом приеме пищи», – говорит Марта Хант.

Завтрак: яйца со шпинатом и авокадо, смузи с миндальным маслом.

Обед: лосось с гарниром из тыквы.

Перекус: протеиновые батончики из органических ингредиентов с добавлением сиропа тапиоки и миндального масла.

Ужин: курица или лосось с овощным гарниром.

Любимое лакомство: пицца. «Если мой организм действительно в чем-либо нуждается, я не отказываю ему в этом. Главное – есть вредную пищу в умеренных количествах. Для душевного спокойствия это хорошо».

Мнение эксперта: «Минимальная суточная норма потребления белка для женщины – 46 грамм. Но не перестарайтесь, ведь избыток белка в организме приводит к хрупкости костей», – говорит Шапиро.

Бриджит Малкольм, 25 лет


© bridgetmalcolm/Instagram
© bridgetmalcolm/Instagram


Философия питания: «Я вообще не употребляю алкоголь и избегаю рафинированного сахара», – признается вегетарианка Бриджит Малкольм.

Здоровые советы: «Между моим завтраком и ужином должно проходить 12 часов. В качестве перекуса в течение дня я стараюсь съедать горсть миндаля, богатого витамином Е. Также я придерживаюсь японского принципа Хара хачи бу: ем до тех пор, пока не буду сыта на 80%».

Секретное оружие: модель просыпается в 6 часов утра. Ее утро начинается с чашки кофе и грибов рейши и кордицепс.

Завтрак: коктейль с веганским шоколадным протеином, миндальным молоком, мороженым, бананом, капустой кале и шпинатом.

Утренний перекус: перед тренировкой модель пьет соевый латте.

Обед: 110 грамм жареного темпе, жареная брокколи, перец, морковь и капуста кале с оливковым маслом, имбирем и безглютеновым соевым соусом.

Послеобеденный перекус: полкилограмма помидоров черри

Ужин: овощной чили с луком, перцем, брокколи, шпинатом, консервированными томатами, тмином, паприкой, куркумой, карри и кинзой.

Напиток перед сном: стакан несладкого миндального молока с какао-порошком и стевией.

Мнение эксперта: «Если вы собираетесь стать вегетарианцем, вы должны быть хорошо осведомлены о вегетарианской диете, – говорит Эми Шапиро, – когда я консультирую вегетарианцев, советую им все-таки употреблять витамин В12, поскольку это единственный витамин, который мы можем получить только из животных продуктов».

Рэйчел Гилберт, 21 год


© rachelhilbert/Instagram
© rachelhilbert/Instagram


Философия питания: «Однообразное питание – это скучно», – считает Рэйчел Гилберт.

Завтрак: два вареных яйца и половина авокадо.

Обед: жареная куриная грудка с половиной авокадо на ложе из салата латук с маслом, уксусом и лимонным соком.

Ужин: рыба и овощи. «Я люблю запекать рыбу в фольге с небольшим количеством масла авокадо, перцем и специями. В качестве овощей я выбираю шпинат, спаржу, грибы и морковь. Также я люблю добавлять в блюдо свежий зеленый лук», – отмечает модель.

Как модель готовится к Victoria's Secret Fashion Show: «Я стараюсь снизить потребление натрия и обработанных пищевых продуктов. Я пью много воды и удваиваю количество зелени, которое ем. Зелень придает коже сияния».

Мнение эксперта: «Ограничение потребления натрия может предотвратить вздутие живота. Но не исключайте его из рациона полностью, поскольку этот микроэлемент регулирует мышечный тонус и работу сердца», – предупреждает Шапиро.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: