Американские диетологи назвали 10 бесполезных диет, которые вредят здоровью

комментировать
Диета на основе специального печенья не несет никакой пользы
© jeonsango

Диета на основе специального печенья не несет никакой пользы

Американские диетологи назвали 10 худших диет, которые могут принести серьезный вред здоровью.

По словам экспертов, в стремлении иметь стройную фигуру, многие девушки часто подхватывают модные тенденции в области питания, в надежде на их эффективность. Но неординарные методы могут подарить лишь кратковременный эффект, а злоупотребление новым режимом питания может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем, передает Woman’s Health. Чтобы не подвергать себя опасности, диетолог настоятельно рекомендует избегать следующих диет:

 Диета на основе детского питания

Как объясняет диетолог Шэрон Палмер, детская еда представляет собой диетические продукты, перетертые в пюре, поэтому такое питание совершенно не поможет похудеть. Кроме того, организм не усваивает полноценно витамины и минералы из детского питания, а также – оно слишком быстро усваивается и часто хочется есть, что приводит к увеличению употребляемых калорий.


© thedabblist/Flickr
© thedabblist/Flickr


Диета на основе яблочного уксуса

Данная диета заключается в том, что перед основными приемами пищи выпивать стакан яблочного уксуса с медом и перцем. По словам диетолога Джинни Эрвин, такой метод в первую очередь противопоказан людям с проблемами пищеварения, но уксус также вреден и здоровым людям, ведь может привести к гастриту или язвенной болезни.


© Erin Gabriel/Flickr
© Erin Gabriel/Flickr


Диета на основе хорионического гонадотропина

Такая диета основывается на употреблении препаратов с хорионическим гонадотропином – гормоном, который начинает вырабатываться у беременных женщин, а также следует строгое ограничение в 500 калорий. Диетолог Ашвини Машру утверждает, что такой метод не обеспечивает организм должным количеством питательных веществ и витаминов. Более того, такой способ похудения может нарушить пищеварения и наоборот привести к набору веса. Что касается препаратов на основе гормона, то его эффективность в борьбе с лишним весом не имеет доказательств.


© Ajale/Flickr
© Ajale/Flickr


Военная диета

Такой режим предусматривает питание любыми продуктами на протяжении трех – пяти дней, но общее количество калорий не должно превышать 1400. После – следует сделать, перерыв на привычное питание. Ведущий диетолог из Майями Моника Ослендер утверждает, что нет никаких доказательств эффективности такого режима питания. Кроме того, после возвращения к привычному питанию, есть большая вероятность набора веса.


© 2554813/Flickr
© 2554813/Flickr


Глиняная диета

Такой неординарный способ похудения предусматривает употребление небольшого количества глины, размешанной в воде. Считается, что это помогает вывести токсины из организма и победить голод. На самом же деле, регулярное употребление глины может причинить серьезный вред пищеварению и привести к гастриту и непроходимости кишечника. Более того, глина абсорбирует витамины и минералы, поэтому не дает им усваиваться.


© Unsplash/Pixabay
© Unsplash/Pixabay


Воздушная диета

Такая диета заключается в бессмысленном махании ложкой, имитируя употребление пищи. Диетолог Ребекка Стричфилд полностью критикует этот метод и сравнивает его с обычной голодовкой, которая вызывает нарушение работы всех систем организма и вызывает расстройства приема пищи.


© Romi/Flickr
© Romi/Flickr


Диета с помощью ленточного червя

Как объясняет Александра Касперо, этот радикальный метод является безумным по своей природе и редко когда приводит к хорошим последствиям. Червь в организме не только съедает часть пищи, но и растет, а также двигается. Поэтому он может переползти в любую часть тела и от него будет слишком сложно избавиться. Более того, он будет постепенно отравлять организм своими продуктами жизнедеятельности.


© Soo/Flickr
© Soo/Flickr


Обезжиренная диета

Диетолог Джеки Балу объясняет, что такая диета является совершенно не эффективной. Употребление обезжиренных продуктов обычно приводит к набору веса, поскольку они являются более калорийными. Кроме того, недостаток жиров в организме усиливает тягу к углеводным продуктам. Как объясняет диетолог, жиры являются необходимым компонентом правильной работы организма, поэтому их нельзя исключать из рациона.


© jules/Flickr
© jules/Flickr


Щелочная диета

Данный метод подразумевает полный отказ от так называемой «кислотной» пищи, которая включает в себя мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, зелень, полуфабрикаты и алкоголь. Таким образом в организме образуется щелочная среда, которая будет уничтожать жир. Как объясняет диетолог Джули Харрингтон, такой метод не имеет никаких научных подтверждений, а организм способен самостоятельно контролировать уровень pH.


© Couleur/Pixabay
© Couleur/Pixabay


Диета на основе печенья

Такая диета предусматривает употребление двух печенек, приготовленных из особых ингредиентов, которые предотвращают голод, через каждые 2 часа, а после десяти съеденных печенюшек можно позволить себе полноценный ужин в 500 калорий. По словам Стефани Клар, нет необходимости заменять нормальные продукты, содержащие полноценные белки, жиры и углеводы на искусственные аналоги. 


© CookiesFromHome/Pixabay
© CookiesFromHome/Pixabay


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: