Американский суд заставил 17-летнюю больную раком пройти химиотерапию

комментировать
Семья пациентки сочла

Семья пациентки сочла "химию" ядом хуже рака

Верховный суд штата Коннектикут 8 января постановил, что 17-летняя онкобольная лимфомой Ходжкина Кассандра Кэллендер не может не проходить курс лечения химиотерапией.

Об этом пишет Fox News.

Суд вынес вердикт, что подростку "недостает компетентности", и они не верят, что она осознает всю сложность своего диагноза. Мать больной и ее адвокат решили подать апелляцию на это решение в суд первой инстанции.

Пациентка, которая в судебных документах отмечена как Кассандра K., в ноябре минувшего года пропала из поля зрения медиков клиники штата, где за два месяца до этого ей поставили диагноз и назначили химиотерапию.

Кассандра сбежала из центра после двух процедур в ноябре, и больше туда не возвращалась. Семья больной сочли, что химиотерапия вредит телу больше, чем сами раковые клетки. Врачи заявили, что у пациентки от 80 до 85% шансов на жизнь, если она пройдет шестимесячный курс химиотерапии.

Власти взяли Кассандру под временную опеку, а мать обязали сотрудничать с врачами под наблюдением чиновников.

Законы штата обязывают власть защищать жизнь детей и предотвращать самоубийства. Юристы отметили, что если девушка не получит лечения, это де-факто будет суицидом.

"Мы должны иметь выбор относительно того, что делать со своим телом. Это ее решение, и она достаточно разумна, чтобы принять его самостоятельно. Она не хочет, чтобы государство или правительство заставляло ее делать такое", - заявила мать, назвав химиотерапию ядом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: