Место встречи жизнелюбов. В столичном Гидропарке открылся хаб для пенсионеров

В Гидропарке заработало отличное место для пенсионеров

В Гидропарке заработало отличное место для пенсионеров

Сегодня, 3 августа, в киевском Гидропарке открылся бесплатный многофункциональный хаб для пенсионеров – Кино-Сад Жизнелюб.

Здесь люди почтенного возраста могут отдыхать, развлекаться, смотреть кино и спектакли, танцевать и заниматься спортом, участвовать в мастер-классах и просто общаться.

Кино-Сад Жизнелюб – это меценатский проект Гарика Корогодского и БО Жизнелюб, который реализован при поддержке КГГА. Проект направлен на привнесение в жизнь пенсионеров новых впечатлений и позитивных эмоций.

Ранее территория Кино-Сада была заброшенной и не приносящей пользу. Теперь здесь разбили клумбы, установили лавочки и пандусы, реконструировали сцену, обустроили танцпол, вместительный зрительный зал с диванчиками, бесплатный бар с безалкогольными напитками, кинопроекторную, шахматно-шашечную зону и многое другое.


До и после

До и после


Дизайн Кино-Сада выполнен в стиле ретро: здесь можно увидеть красочные автоматы с газировкой, барную стойку, в которую превратили старый УАЗик, стену, украшенную розовыми скворечниками, советские бытовые приборы, забавные цветочные горшки и кресла-качалки в горошек.

Главную сцену пространства невозможно не заметить благодаря огромной надписи "Життєлюб" и мозаичному панно с портретами самых активных пенсионеров-жизнелюбов, автор мозаики – скульптор Константин Скритуцкий.

В шахматно-шашечной зоне Кино-Сада Жизнелюб установлены оригинальные столики и стулья из пеньков. Зона для занятий спортом (а в день открытия здесь проводили занятие по йоге) устелена искусственным газоном, обеспечена ковриками для фитнеса и находится под накрытием, защищая от лучей палящего солнца.


Спортивная зона

Спортивная зона


"Мы ощущали потребность в этом Кино-Саде практически с самого начала нашей деятельности как клуба. Это была наша мечта", – говорит киевский бизнесмен, писатель и основатель благотворительного фонда Жизнелюб Гарик Корогодский.

"Мы очень много советовались с "жизнелюбами" (активными пенсионерами - прим. ред.), они участвовали в разработке этого проекта, мы спрашивали об их потребностях, показывали им презентации. Они принимали непосредственное участие в создании этого пространства, они красили стульчики и остальные обьекты, по мере реконструкции они говорили, что им нужно и что они хотели бы видеть", – добавляет руководитель проекта Жизнелюб Тина Михайловская.


Гарик Корогодский

Гарик Корогодский


88-летняя Маргарита, один из основателей клуба Жизнелюб, которая пережила оккупацию Киева 1941-43 годов, утверждает, что такие площадки как Кино-Сад позволяют ей оставаться активной и жизнерадостной в уже немолодом возрасте:

"Мы все приходим сюда, смотрим друг на друга: все красивые, все молодые, все хотят жить. У всех свои биографии, все прошли целую жизнь и радуются тому, что осталось".

76-летний Вадим советует современной молодежи не лениться, больше двигаться, делать людям добро и беречь здоровье смолоду. Сам Вадим вот уже 60 лет занимается танцами, и сейчас входит в состав танцевального коллектива Відродження, самой молодой участнице которого 56 лет, а самой возрастной – 81.

Алла, которой тоже 76 лет, занимается народными и восточными танцами, а также увлекается йогой. Молодежи она советует не лениться и по возможности заниматься спортом.

Стоит сказать, что увидев превосходную физическую форму "жизнелюбов", которые выглядят гораздо младше своего истинного возраста, к этим советам действительно нужно прислушаться.


Зона мастер-классов и настольных игр

Зона мастер-классов и настольных игр


"Время проходит для всех одинаково: в часу 60 минут, в сутках 24 часа. Но каждый вносит в это время свое содержание. Если человек настроен оптимистично, такой же будет и отдача, все будет способствовать жизнелюбию,  хорошему настроению и самочуствию. Если думать о хорошем, делать хорошие поступки, это тебе и будет возвращаться", – говорит 80-летняя Любовь.

Посещать Кино-Сад Жизнелюб можно будет с апреля по октябрь, с пятницы до воскресенье с 17:30 и до позднего вечера. Все активности Кино-Сада для пенсионеров бесплатны. Молодежь сможет посетить эту культурно-развлекательную площадку только в сопровождении своих родственников или знакомых пожилого возраста.

Старость может и должна быть активной, увлекательной и счастливой. Кино-Сад Жизнелюб и его посетители – живое тому доказательство.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: