Знаковые книжные новинки декабря: проблемы мировой политики и фэнтези

комментировать
Знаковые книжные новинки декабря: проблемы мировой политики и фэнтези
© Pixabay

В русском переводе вышли знаковые романы мирового книжного рынка, ставшие событием у себя на родине и занявшие места в рейтингах влиятельных изданий.

Четыре хорошо знакомых имени и один автор-дебютант, традиционное изложение и графический роман, проблемы мировой политики и фэнтези. Яркие и интересные книги сегодняшнего дня – в подборке НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua в рамках спецпроекта Книги.

Покорность, Мишель Уэльбек

Нашумевший роман одного из самых знаменитых писателей планеты, автора мировых бестселлеров, победителя Гонкуровской премии француза Мишеля Уэльбека.

В день выхода книги в Париже произошли кровавые теракты, эпицентром которых стала редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, ранее посвятившая одну из обложек книге.

2022 год. К власти во Франции приходит "Мусульманское братство". Европейцы отказываются от привычной жизни в пользу спокойствия на улицах, высокой зарплаты и преимуществ полигамии. Одинокий интеллектуал, 44-летний преподаватель Сорбонны Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик.

Пойди поставь сторожа, Харпер Ли

Продолжение культового романа "Убить пересмешника". Выход книги во всем мире стал настоящей сенсацией, оставив, впрочем, неоднозначные отзывы, и занял первую строчку рейтинга лучших романов 2015 года от Amazon.

"Пойди поставь сторожа" - первая книга Харпер Ли, действие в которой разворачивается спустя 20 лет после событий, описанных в "Убить пересмешника". Редактор издательства, к которому обратилась писательница, предложила ей описать события романа с точки зрения ребенка - так появился "Пересмешник".

Вышедшая в 1960 году книга мгновенно стала сенсацией. Уже через год Харпер Ли, 35-летняя дебютантка, получила за роман Пулитцеровскую премию. А рукопись "Пойди поставь сторожа", казалось, была утрачена навсегда.

Уголек в пепле, Саба Тахир

Дебютное произведение Сабы Тахир, до 17 лет жившей в пустыне Мохаве, а ныне в США, называют смесью «Голодных игр» и «Игры престолов» с примесью романтики в духе Ромео и Джульетты и прочат славу Джоан Роулинг.

Права на перевод книги проданы в 30 стран, а компания Paramount Pictures уже выкупила права на экранизацию с оскароносным продюсером Марком Джонсоном («Человек дождя», «Хроники Нарнии»).

В Империи сопротивление карается смертью.  Если вы не верны Императору и телом, и душой, вашу семью могут казнить. В таком беспощадном мире живет Лайя. Когда ее старшего брата арестовывают за государственную измену, девушка решается прикинуться рабыней, для того чтобы шпионить в Военной академии Империи. В таком беспощадном мире живет Элиас. Он — один из лучших солдат академии, но больше так жить не хочет. Едва ему приходит мысль о дезертирстве, его отправляют на битву.

Бойцовский клуб 2. Книга 1, Чак Паланик

Продолжение головокружительного романа Чака Паланика «Бойцовский клуб». На этот раз - в графическом изложении.

После «Проекта Разгром» проходит десять лет. Рассказчик, оказавшийся Себастьяном, живёт обычной жизнью: он женат на Марле Зингер и воспитывает с ней сына. Марла продолжает ходить в группы поддержки.

Она чувствует, что их брак разваливается, и решает выпустить на волю Тайлера. Для этого Марла сокращает дозу лекарств, которые помогают Себастьяну подавить ЕГО…

 

Простые смертные, Дэвид Митчелл


Долгожданный роман от Дэвида Митчелла, каждая книга которого становится событием в мировой литературе.

На страницах этого произведения Митчелл создал целый мир, погрузившись в который, читатель, доверившись фантазии и воле автора, словно пройдет по лабиринту, где его ждут неожиданные открытия, непредсказуемые сюжетные повороты, знакомство с колоритнейшими героями, многих из которых поклонники Митчелла знают по предыдущим романам.

Первый же роман Дэвида Митчелла - "Литературный призрак" - получил премию Джона Луэллина-Риса. "Сон №9" и "Облачный атлас", известный также по яркой экранизации Тома Тыквера и Ланы и Эндрю Вачовски, вошли в шорт-лист Букеровской премии. В 2007 году журнал Time поместил имя Дэвида Митчелла в список самых влиятельных людей литературного мира, а The New York Times Review назвал его гением.


Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: