Подборка книг под елочку. Рождественские истории для детей и взрослых

комментировать
Подборка книг под елочку. Рождественские истории для детей и взрослых
© Kevin Dooley/Flickr

Мир окутал праздничный дух волшебства, подарков и чудесных историй.

В некоторых странах уже наступили каникулы, взрослые и дети успели разорвать подарочную бумагу и найти желанные презенты. Мы же еще готовимся, делаем последние покупки и все ждем снега, так и не привыкнув к капризам погоды.

Но главное ведь не атрибуты, а настроение, которое каждый может создать сам и разделить с близкими. Вот несколько книг, которые помогут сделать это, – и взрослым, и детям.

Для детей

Баранчик Рассел і Різдвяне Диво

Когда Санта из-за сломанных саней оказался в Светлячковом лесу, он был уверен, что Рождества не будет. Так и случилось бы, если бы не барашек Рассел. Ведь Рассел спешит на помощь!

Взяв молоток и пилу, он доказывает, что сообразительность и усердный труд полностью заменяют волшебство. Познакомясь с Расселом, вы уже никогда его не забудете – этот кудрявый барашек не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, ведь он часто все делает не так, как остальные овцы в его стаде.

Різдво для Сплета

Наступила ночь перед Рождеством. Кот Шмяк (он же Сплет в украинском переводе) не может сомкнуть глаз: а вдруг он был не очень хорошим и не заслужил самый большой в мире подарок?

Нужно дождаться Санту и самому рассказать о все своих подвигах... Но Санта не приходит. Неужели Шмяк и правда был недостаточно послушным? Неужели зря помогал маме по хозяйству? Верный Сеймур и младшая сестренка ведут Шмяка в гостиную, а там... Черный пушистик просто не мог остаться без праздника.

13 Різдвяних історій

Эти 13 рождественских историй от современных украинских писателей на самом деле очень разные, но в то же время взаимно дополняют друг друга, как пазлы большого полотна. Как сама жизнь.

Как, в частности, и Рождество для каждого из нас, в котором значительно больше смыслов, чем традиционная картинка семейной идиллии – за столом с 12 блюдами.

Здесь реальность и мистика, юмор и ирония, философское осмысление бытия и трепетный свет любви, которая есть истинным проводником, как Вифлеемская звезда – сквозь тьму рождественской ночи.

Найкраща (найгірша) у світі Різдвяна вистава

Обычное и традиционное рождественское представление в маленьком американском городке внезапно, благодаря вмешательству стайке сорвиголов Гердманов, становится не такой обычным и уж совсем не традиционным.

Что же придумают дети, которые не знают истории Рождества, и чем это обернется для жителей городка – читайте в остроумной, смешной и очень рождественской истории.

Життя та пригоди Санта-Клауса

Эта удивительная книжка впервые была напечатана в 1902 году.

Ее читали ровесники наших прабабушек, когда были детьми.

И вот через 100 с хвостиком лет она пришла и к украинским малышам. О чем же в ней рассказывается? Конечно, о Санта-Клаусе и его подарках, о рождественских чудесах и еще о многих интересных вещах.

Для взрослых

Вечера на хуторе близ Диканьки

В этом издании знаменитых повестей Николая Гоголя текстам вернули канонический вид.

Также их снабдили уникальными иллюстрациями, раскрывающими секреты Надднепрянской Украины конца ХVІІІ века, неожиданной "картой путешествий" главных героев книги, оригинальными вставками с фрагментами малоизвестных и классических переводов повестей на украинский язык в качестве своеобразных комментариев к иллюстрациям.



Санта действительно существует? Философское расследование

Юмористическое философское расследование на тему существования Санта-Клауса, проведенное продюсером «Теории Большого взрыва». Вопрос существования Санта-Клауса или Деда Мороза может показаться несерьезным – ведь вы уже выросли. Но за эти вопросом скрывается важный парадокс: существуют вещи, которые не считаются реально существующими, но в которые мы упрямо верим.

В этой книге Эрик Каплан – сценарист популярного сериала «Теория Большого взрыва» – показывает, как великие философы Бертран Рассел и Людвиг Витгенштейн пытались разрешить конфликт между реальным и нереальным, но не смогли; как этот и другие парадоксы разрешались в буддизме, даосизме, теософии, современной философии; и, наконец, рассказывает, как фундаментальные философские парадоксы разрешаются в комедиях, иллюстрируя рассказ примерами из «Теории Большого взрыва» и других произведений поп-культуры.

Сказка на Рождество

Рождество в Италии – главный и самый радостный домашний праздник. Но очень трудно радоваться, если не всех удается собрать за столом, а таких семей было довольно много во время Второй мировой войны. Вот и маленький Альбертино читает стихи пустому стулу, на котором должен был бы сидеть его папа. Как же сделать, чтобы папа, заключенный в немецком концлагере для военнопленных, услышал поздравление? А папе как передать своим домашним, что он их помнит и любит? Встретятся ли они когда-нибудь еще?

Эту сказку сочинил в декабре 1944 года в немецком концлагере итальянский журналист и писатель Джованнино Гуарески. Написал он ее, с одной стороны, потому что очень скучал по своей семье, а с другой – потому что хотел поддержать своих товарищей по заключению, напомнить им, что, как бы ни было тяжело, дома их ждут. Ведь надежда способна творить чудеса.

– Я доставлю вас в лагерь, – сказал один из ангелов, развозивших сны. – Садитесь.

Это был большой прекрасный трехмоторный Ангел с тремя парами крыльев, так что очень скоро Альбертино, бабушка и Флик и Светлячок летели высоко над землей.

Рождественская песнь

Мировая классика с уникальными иллюстрациями Либико Марайи – художника, чьи рисунки не забываются никогда. Знаменитая повесть Чарльза Диккенса. Волшебная история прозрения скряги и нелюдима Скруджа, который встречается со своим прошлым и будущим в канун праздника Рождества.

После первой публикации это произведение стало сенсацией, оказав влияние на наши рождественские традиции. Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника, в которой писатель с помощью фантастических образов святочных Духов показывает своему герою единственный путь к спасению – делать добро людям. Имя Скруджа уже давно стало нарицательным, обозначая человека весьма скупого и жестокого.

Подарок от кота Боба

До встречи с Бобом бездомный уличный музыкант Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот все изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.

Несмотря на то, что электричество могут отключить и в Лондоне, а карманы могут оказаться пусты, верные друзья Джеймс и кот Боб вместе встретят Рождество!

Это издание – продолжение истории Джеймса и его рыжего друга, описанной в первой книге "Уличный кот по имени Боб", ставшей мировым бестселллером.

.

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: