Продолжение Шантарама и книга исцеления от Мураками: февральский must read

комментировать
Продолжение Шантарама и книга исцеления от Мураками: февральский must read
© Flickr/Kate Ter Haar

Февраль хоть и носит прозвище «лютый», но знаменует собой окончание зимы, несмотря на все еще присутствующие ее атрибуты.

В этом месяце хочется завершить затянувшиеся дела, разобраться с неразрешенными вопросами бытия и разложить по полочкам мысли, чтобы вступить в весну как в новую жизнь, глубоко вдохнув и очистившись от тягот. И помогут нам в этом, конечно же, книги.

В рамках спецпроекта НВ совместно с интернет-магазином Yakaboo представляет подборку новинок и переизданий, которые порадуют книголюбов в феврале.

Шантарам - 2. Тень горы

Продолжение полюбившегося читателям всего мира романа "Шантарам" австралийца Грегори Дэвида Робертса, который называют "Тысячей и одной ночью" современности. Автор не устает удивлять читателя, заслуживая сравнения с великими литературными именами Томаса Вулфа и Марио Варгаса Льосы.

Прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая — главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу — загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное — обрести любовь и веру.

Хроники Заводной Птицы

Эту книгу Харуки Мураками сравнивают с произведениями джойсовского масштаба. Его герой Тору Окада, который увольняется с работы, а затем теряет жену, отчаянно ищет смысл жизни. Вокруг него одна за одной появляются странные женщины. Муки поиска сопровождаются мистическими снами, воспоминаниями, журнальными статьями, закодированными файлами, которые сплетаются в канву невероятных событий. По ходу повествования упоминаются эпизоды японской оккупации Китая и войне с СССР на Халхин-Голе в 1939 году.

Сам автор назвал "Хроники Заводной Птицы" попыткой абсолютного романа и книгой исцеления. В данное издание вошли три книги, составляющие роман. В Японии изначально они публиковались по отдельности.

Утренний чтец

Каждое утро в поезде 6.27 молодой человек по имени Белан Гормоль читает вслух отрывки из книг, пущенных “под нож” на заводе по переработке макулатуры. Некоторые пассажиры даже специально садятся с ним в один вагон — на двадцать минут поездки чтение уносит их далеко от унылых будней. Однажды монотонность его утреннего выступления разбавляется неожиданной находкой: кто-то выронил на пол электрички флешку. А Белан подобрал — то ли думая, что сможет вернуть ее владельцу, то ли из чистого любопытства. На флешке обнаружились 72 файла — многосерийная исповедь таинственной девушки, работающей уборщицей общественных туалетов в торговом центре.

«Утренний чтец» — первый роман Жан-Поля Дидьелорана, блестящего новеллиста, лауреата престижных премий, в том числе дважды — Международной премией Хемингуэя. Вышедшая два года назад книга разошлась тиражом в 60 000 менее чем за четыре месяца и уже готовится к переводу в более чем 20 странах.

Монстролог. Ступени, ведущие в бездну

Таинственный монстролог доктор Пеллинор Уортроп и его ученик, сирота Уилл Генри, охотятся на чудовищ, разгадывают тайны, терзающие человечество, и приближаются к ответу на самые важные вопросы. Что же такое настоящий монстр? Кого можно считать чудовищем? И зачем инфернальные создания приходят в наш мир? Кем мы были до встречи с ними? И кем станем после?

Доктор Уортроп мог бы составить прекрасную компанию Доктору Хаусу и Доктору Кто. Та же одержимость собственным делом, риск и специфическое чувство юмора.

Чоловіки, жінки і діти

Сборник глубокой и открытой поэзии о событиях последних лет: переменах, утратах, войне, боли и всех, кого они коснулись. Но, как драгоценные камни, в этих стихах просвечивают ростки того светлого и теплого, которое называется "счастьем жить".

...Притискаємось ближче - гляди й спалахне береста.

На повіках невидиме золото потемніло.

І десятками стріл проростають ліси крізь тіло,

і глибоко в землі озивається серцебиття.

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: