Подборка оригинальных книг: скорая литературная помощь и Тысяча и одна ночь в картинках

комментировать
Подборка оригинальных книг: скорая литературная помощь и Тысяча и одна ночь в картинках
© Pixabay

В рамках проекта Книги НВ представляет актуальную и оригинальную подборку книг.

Лечение с помощью книг — вот вы не верите, а это возможно. Научиться критически относиться к тому, что публикуется в интернете — запросто! Шекспир «скрещенный» со Звездными войнами — почему бы нет? Сатирическая антиутопия об Украине — главное, чтобы это не стало реальностью. И на десерт — удивительной красоты восточные сказки в виде графических новелл.

Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я

Известно, что люди тянутся к книге в  трудные времена, чтобы спрятаться и отвлечься в вымышленном мире, находя попутно ответы на насущные вопросы собственного бытия. Но эта книга не такая. Она вроде как основополагающая для дальнейшей книжной терапевтической деятельности. В ней в алфавитном порядке перечислены недуги и к каждому из них приводится список книг, которые лечат недомогания.

Авторами этого литературного справочника являются британские «библиотерапевты» Элла Берту и Сьюзан Элдеркин. Высокое давление или бессоница, безответная любовь или нарциссизм, похмелье или неуверенность в себе — здесь найдутся рецепты для разных заболеваний. Например, бальзамы от Бальзака, кровоостанавливающие жгуты от Толстого, мази от Сарамаго, слабительное от Перека и Пруста. Это настоящий медицинский справочник. И в этом случае самолечение только приветствуется.

В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов

Прививки, гомеопатия, ГМО, вегетарианство, гендерные вопросы, зрада/перемога — как разобраться в многообразии противоречивой информации, циркулирующей в интернете? Кому верить? Куда бежать? А знать ответы на эти вопросы необходимо, ведь часто от них зависит наша жизнь.

Автор тщательно препарирует и обосновывает научными исследованиями общественные мифы, глубоко въевшиеся в подкорку людей. Книга читается как захватывающий детектив, а самое главное — учит, как пользоваться критическим мышлением и анализировать информацию, чтобы без труда отметать шлак.

Звёздные войны Уильяма Шекспира. Эпизод 1. Скрытая угроза

Да, сначала «Гордость и предубеждение» «скрестили» с зомби, а теперь вот Шекспира со «Звездными войнами».

Фантастическая сага Джорджа Лукаса предстала в изложении знаменитого барда с берегов Эйвона. Кто бы мог подумать?

Всё начинается с волнующей истории о прекрасной принцессе, юном герое-рабе и двух бесстрашных рыцарях, сражающихся с таинственным врагом. А написал это все доктор философии в области этики Ян Дошер.Неужели это можно читать?

Кагарлик

Украинское издательство «Люта справа» издало нереально лютый роман-антиутопию об Украине через 100 лет. Из-за российской оккупации Украина возвращается в средневековье. Главнй герой, сознание которого использовали для изготовления компьютерных систем российских военных спутников, пытается вернуть утраченую память и жену.

С этой целью он едет в загадочный город Кагарлык, где в результате испытаний новейшего оружия остановилось время. По атмосфере «Кагарлик» очень напоминает «Дорогу» Кормака Маккарти. В общем, свежо, оригинально.

Шараз-Де

Крупноформатный сборник уникальных графических новелл, созданных по мотивам сказок «Тысячи и одной ночи», шедевр мастерства от итальянца Серджо Топпи, которого называют «Гюставом Доре ХХ века».

Переосмысленное видение, самобытная манера рисунка, деформации перспективы, парадоксальные композиционные решения, нестандартные макетные ходы — все это накладывается на сюжетные повороты захватывающих историй о предательстве, страхе, сострадании, мести, о человеческих пороках и справедливости Высшей силы, о неизбежности возмездия за совершенные преступления. Только взгляните.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: