Почитать о настоящем. Книги о соцсетях и спасении европейской цивилизации

комментировать
Почитать о настоящем. Книги о соцсетях и спасении европейской цивилизации

Путешествие во времени и виртуальная жизнь в соцсетях, глобализованный мир и белорусская оппозиция. Переделки и приключения, Европе грозит гибель, ну и как же без истории любви и лжи. Современная проза — она такая разнообразная и немилосердная.

Время и снова время

Затейливый приключенческий роман с вполне серьезным этическим смыслом. Что, если бы можно было вернуться в прошлое и предотвратить серьезное историческое событие? Что бы вы выбрали?

Хью Стэнтон — отставной спецназовец и знаменитый авантюрист, самый одинокий человек на свете. Те, кого он знал и любил, еще не родились. Возможно, теперь не родятся вообще. Только Стэнтон знает, что грядет большая страшная война, коллективное самоубийственное безумие, которое разрушит европейскую цивилизацию и ввергнет в страдания миллионы людей. Двадцатый век станет веком Великой войны, унесшей десятки миллионов жизней. И лишь Стэнтон понимает это, ведь для него нынешний век уже история. Он прибыл из будущего — перепрыгнул с одного временного витка на другой, воспользовавшись посланием сэра Исаака Ньютона, которое тот завещал вскрыть через столетия после своей кончины. Хью предстоит изменить жуткую историю столетия, обратить Век смерти в Золотой век.

Blackout. Завтра буде запізно

Очень актуальная, острая и угрожающая книга о том, что в современном глобализованном мире все системы жизнеобеспечения человека работают как единый организм. И вдруг — сбой и цепная реакция… В холодный февральский день выходят из строя все европейские энергосистемы. Итальянский программист Пьеро Мандзано считает, что случившееся — следствие хакерской атаки и напрасно пытается предупредить власти. Когда ему наконец удается достучаться до комиссара Европола, на его электронную почту начинают приходить письма, ставящие под угрозу его самого. Он попал под прицел коварного и безжалостного противника. А в Европе тем временем начинается борьба за выживание.

Все ли увидят хоть лучик света в конце тоннеля безысходности?

Любовне життя

Второй роман исследовательницы творчества Бруно Шульца и Вальтера Беньямина Оксаны Луцишиной, в котором рассказывается пронзительная история любви и изгнания.

Йора встречает Себастьяна — и именно с этой встречи начинается ее настоящая жизнь. Ключом к роману является колода карт Таро. Но в то же время эта книга — реалистичная «эмигрантская» проза с четко очерченной социальной проблематикой.

Ироничная и нежная, интеллектуальная и романтическая, почти правдивая и абсолютно фантастическая история с налетом мягкого юмора и немилосердного сарказма.

Як риба об лід. Антологія сучасного білоруського оповідання

Рассказы тридцати лучших современных белорусских прозаиков-оппозиционеров. Это Василь Быков, Олег Аблажей, Михаил Андросюк, Наталка Бабина, Ольга Бабкова, Игорь Бабков, Галина Богданова, Петр Васюченко.

Высокая культура письма, глубокое погружение в человеческую природу, выяснение причин политического кризиса в стране.

Лучшие образцы литературы нации, сохранившей честь, идеалы и художественные достоинства, несмотря ни на что.

Фейкбук. Реальная история, основанная на настоящей лжи

«Смешно и поучительно», «рассмешит и заставит задуматься» — такие характеристики получила эта правдивая история. Книга — must read сегодняшнего дня, когда пользователи социальных сетей начинают потихоньку осознавать, что слишком много времени сжирает их виртуальная жизнь.

Насколько твои друзья в Facebook действительно хорошо тебя знают? Можно проверить — запустить на своей странице историю о путешествии, опасных приключениях, встрече с прекрасной незнакомкой и разборках с ее милой семейкой — угрюмыми религиозными фанатиками. И ты получишь сочувствие и поддержку у всех, кто читает твою страницу! Но что делать, когда твоя вымышленная жизнь начинает доминировать над настоящей, в которой ты все более одинок, еще и оттого, что приходится скрывать, как ты живешь на самом деле?

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: