О науке, музыке и соблазнах. Декабрьские книжные новинки

комментировать
О науке, музыке и соблазнах. Декабрьские книжные новинки

В рамках спецпроекта Книги совместно с интернет-магазином Yakaboo.ua НВ представляет вниманию читателей наиболее интересные книжные новинки декабря.

Среди декабрьских новинок книжного рынка - занимательная наука, тайное влияние музыки на наш мозг, большие секреты маленьких изобретений, соблазны нацизма и приключения 25-летнего немца, решившего кардинально изменить свою жизнь.

Мальчик на вершине горы, Джон Бойн

Новый мировой бестселлер, пронзительный, тревожный и невероятно созвучный нашему времени роман. Мировая история, рассказанная на примере одной жизни. Книга о соблазнах нацизма, предостерегающая и убедительная.

В Париже живет обычный мальчик Пьеро. Мама у него француженка, а папа — немец. Папа прошел через Первую Мировую, где был навсегда травмирован душевно. И хотя дома у Пьеро не все ладно, он счастлив. Родители его обожают, у него есть лучший друг Аншель, с которым он общается на языке жестов, а еще есть любимый песик Д’Артаньян. Но этому уютному миру жить осталось совсем недолго. На дворе вторая половина 1930-х.

И вскоре Пьеро осиротеет, его отправят в приют, а оттуда мальчика заберет его тетушка, сестра отца, служащая экономкой в одном богатом доме. И он уедет в Австрию, в прекрасные Альпы, в чудесный дом на вершине горы, откуда открывается сумасшедший вид. Пьеро теперь будут зваться Петер, и у него появится новый взрослый друг. У нового друга черные усы щеточкой, прекрасная дама по имени Ева и умнейшая немецкая овчарка по кличке Блонди. И зовут его Фюрер. Он добрый, умный и очень энергичный. Только почему-то прислуга до смерти боится Фюрера, а гости, бывающие в доме на горе, ведут разговоры о величии Германии и том, что всей Европе настала пора узнать об этом. Так начинается трансформация Пьеро в Петера.

Самый большой дурак под солнцем. 4646 километров пешком домой, Кристоф Рехаге

Однажды он понимает: его основное занятие не приносит того удовлетворения, на которое он надеялся, жизнь перестала быть приключением и превратилась в рутину. 25-летний немец Кристоф Рехаге учился в Пекине и мечтал о приключениях. В тот день, когда он осознал, что жизнь идет не так, как ему хотелось бы, он отправился в путь. Его целью было дойти из Пекина в родной город в Германии – за два года, пешком. Что уготовила ему дорога? Какие встречи она сулит? Сколько пар ботик придется сменить?

Эта история — возможность по-новому взглянуть на себя и мир вокруг, история, написанная человеком, который не побоялся рискнуть и поставил на кон все. Усидеть на месте, читая о приключениях Кристофа, практически невозможно. А сосканировав QR-код на обложке книги, можно посмотреть видео его путешествия, которое он сам и снял.

Научные забавы

Книга, выдержавшая проверку временем с замечательными гравюрами Луиса Пойэ. С ее помощью, играя, не только дети, но и взрослые познают законы физики, химии и геометрии.

Опыты с жидкостями и газами, обманы зрения, игры со светом и электричеством, интересные случаи равновесия, потешные музыкальные инструменты, веселые фокусы и поразительные самоделки — столько замечательных знаний и занятий в одной книге.

Мы — это музыка. Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь в целом

Задумывались ли вы над тем, почему музыка волшебным образом влияет на наше настроение и самочувствие? И чем объясняются рекомендации слушать классику ожидающим рождения ребенка женщинам? Оказывается, музыка оказывает гораздо большее влияние на нашу жизнь — от утробы матери до старости, — чем можно представить.

Эта книга — результат исследований специалиста по психологии музыки Виктории Уильямсон. Оказывается, универсальный язык музыки живет внутри каждого из нас. Прочитав ее, вы узнаете, может ли классическая музыка повысить коэффициент интеллекта ребенка и продуктивность, помочь восстановиться после травм и болезней, повысить эффективность спортивных тренировок, и какие изменения происходят с мозгом, когда человек слушает музыку.

Придумано девочками. Истории о выдающихся изобретательницах

Принято считать, что изобретения — это занятие для мальчиков. Но героини нашей книги доказывают обратное. Новая идея может прийти в голову любому человеку, и нужно только суметь ее воплотить в жизнь. Женщины изобретают и в гостиной, и в лаборатории. Любопытство и творческое мышление сочетаются в них с упорством и оптимизмом. А многие изобретения появляются вследствие находчивости и огромного желания облегчить жизнь себе и других.

Как вы думаете, кто создал мороженое в вафельном рожке, рюкзак-кенгуру, дворники для ветрового стекла, жидкий корректор, космический бампер, компилятор для компьютера и светящуюся бумагу?

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: