Новые книги больших писателей: 40 лет одиночества, ритмы маринеры и самая мощная книга Гришэма

комментировать
Новые книги больших писателей: 40 лет одиночества, ритмы маринеры и самая мощная книга Гришэма
© Pixabay

В рамках спецпроекта Книги НВ и Yakaboo называет наиболее интересные литературные произведения, впервые изданные на русском и украинском языке.

В данной подборке собрались очень разные книги — бизнес-литература, судебный триллер, женский роман, роман о городе и откровенная история 18+. Однако есть то, что их объединяет — не подвергающееся сомнению качество внутреннего содержания и внешней оболочки. Едва ли знакомый с творчеством Варгаса Льосы читатель усомнится в его новом произведении, а любитель турецких историй проигнорирует Орхана Памука.

Шлях до Так. Як вести переговори, не здаючи позицій

Эта книга научит вести переговоры — и не только на профессиональном поприще, но и в личных делах. Ведь на самом деле методы и приемы их ведения одинаковы.

«Шлях до Так» предлагает простой и универсальный метод улаживания споров, который позволяет сохранить свои позиции и избежать эмоциональных потерь.

Вы узнаете, как отделить человека от проблемы; сосредоточиться на интересах, а не позициях; совместно работать над поиском компромисса; договариваться с влиятельными людьми, которые прибегают к грязным уловкам.

Мои странные мысли


В течение шести лет работал Орхан Памук над этим романом  и охватил более 40 лет жизни Стамбула и его жителей — с 1969 по 2012 год.

Главный герой Мевлют работает на улицах города, наблюдая, как они наполняются новыми людьми, Стамбул обретает и теряет новые и старые здания, из Анатолии приезжают на заработки бедняки.

На его глазах совершаются перевороты, власти сменяют друг друга, а Мевлют все бродит по улицам, зимними вечерами задаваясь вопросом, что же отличает его от других людей, почему его посещают странные мысли обо всем на свете и кто же на самом деле его возлюбленная, которой он пишет письма последние три года.

Скромный герой

Неповторимый магический реализм Марио Варгаса Льосы не оставит читателей равнодушными и в этот раз. В новом романе в завораживающе изящном ритме маринеры виртуозно закручиваются две параллельные сюжетные линии.

Главный герой первой – трудяга Фелисито Янаке, порядочный и доверчивый, который становится жертвой странных шантажистов; герой второй – успешный бизнесмен Исмаэль Карррера, который на закате жизни стремится отомстить двум сыновьям-бездельникам, жаждущим его смерти. И Исмаэль, и Фелисито конечно же вовсе не герои.

Однако там, где другие малодушно соглашаются, эти двое устраивают тихий бунт. На страницах романа мелькают старые знакомые – персонажи созданного Льосой мира. Живое, исполненное юмора повествование с элементами мелодрамы.

Игра в марблс

Трогательная история об отношениях с близкими. Один день способен полностью изменить привычный мир. Один день, чтобы понять, кто ты есть на самом деле.

Обнаружив загадочную коллекцию своего отца, Сабрина внезапно осознает: все, что она знала о нем, было ложью. Близкий человек, рядом с которым она росла, вдруг оказался незнакомцем.

Ей выдался свободный день — нежданная передышка в унылой череде ее будней, — чтобы проникнуть в тайную жизнь отца. Целый день воспоминаний, историй и людей, о существовании которых она даже не подозревала. Игра в марблс переплетает судьбы отца и дочери во временном пространстве.

Серая гора

Мастер судебного триллера Джон Гришем рассказывает новую историю, которая уже стала бестселлером по версии The New York Times.

Некоторые критики утверждают, что «Серая гора» — одна из самых мощных книг автора, произведения которого переводят на 40 языков и экранизируют. Впервые после знаменитого «Дела о пеликанах» главной героиней книги Джона Гришэма снова становится женщина.

Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако, когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. И теперь единственная предложенная ей вакансия — это место юриста в затерянном в горах шахтерском городке Брэйди. Решив сменить обстановку и «отсидеться» в провинции в нелегкие времена, Саманта думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе.

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: