Книжные новинки и бестселлеры января: котики, тайны мозга и импрессионистские новеллы

комментировать
Книжные новинки и бестселлеры января: котики, тайны мозга и импрессионистские новеллы

Правду ведь говорят: хочешь привлечь внимание – используй кота или ребенка. Вот и издатели решили отвлечь мир от решения серьезных вопросов и поучить жизни с помощью кошачьих.

Кроме того, в сегодняшней подборке январских новинок и бестселлеров – тайны мозга и сновидений, а также выход на русском языке продолжения мирового бестселлера.

Шантарам-2. Тень горы

Долгожданная вторая часть бестселлера "Шантарам", разошедшегося тиражом 4 миллиона экземпляров и получившего тысячи хвалебных отзывов во всех уголках мира.

Прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната.

Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру.

Прокотиков

Сборник рассказов, в каждом из которых то и дело появляется представитель семейства кошачьих. Общеизвестно, что завоевать мир проще всего с помощью котиков. А в сочетании с именем Макса Фрая успех гарантирован.

Так и решили поступить составители этой книги.

25 рассказов современных авторов, забавные, умилительные и порой пронзительные и грустные истории.

Читаются быстро и легко. Но вот потом вам может захотеться обнять всех котов на свете.

Мозг во сне. Что происходит с мозгом, пока мы спим

Что происходит с мозгом, когда мы спим, как трансформируются наши мысли и возникают сновидения – об этом рассказывается в увлекательном исследовании, представленном в данной книге.

Автор беседовала с учеными, посещала научные лаборатории, занималась изучением сна и сновидений и поучаствовала в эксперименте в роли подопытного кролика. В результате читатель сделает массу невероятных и неожиданных открытий о работе мозга.

Означают ли что-то наши сновидения и какую роль играют в нашей жизни? Ответы ищите в книге.

Карусель страданий

Автор называет свой стиль литературным пленэризмом – импрессионистские зарисовки с натуры прозы жизни, где акцент делается не на структуре композиции, а на сочетании красок.

В книгу вошли четыре новеллы: Письмо Алисы, Pariah, Море. Ханна, Грешники не знают отдыха.

Каждый человек в течение одной жизни может умереть несколько раз, но, возрождаясь, он обещает себе больше никогда не ошибаться, как прежде. Однако, чтобы выбраться из вращающегося колеса, нужно научиться отпускать прошлое. Главные герои, несмотря на различные судьбы, одинаково загоняют себя в ловушку чувств – ту самую карусель страданий.

Котосутра. Нявська насолода

Путеводитель-сувенир, в котором о лучших секретах любовной прелюдии, загадочной тантрической любви и чувственной страсти рассказывают... котики.  

Авторы книжки решили, что иллюстрации с котами как нельзя лучше – наглядно и доходчиво – раскрывают важную и деликатную тему сексуальности.

Возрастные ограничения 18+.

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: