Книжные новинки февраля от украинских издательств: подростковые романы, взрослая проза и тайны ведения переговоров

комментировать
Книжные новинки февраля от украинских издательств: подростковые романы, взрослая проза и тайны ведения переговоров
© starylev.com.ua

В рамках спецпроекта Книги НВ совместно с интернет-магазином Yakaboo называет наиболее интересные февральские книжные новинки от украинских издательств. Среди них - острые подростковые романы, актуальная взрослая проза и тайны ведения переговоров.

Остання жінка, останній чоловік, Людмила Таран

Обыденность и бытийное измерение, ирония и романтизм, таинственно-мистическое и узнаваемое — все это соединилось в книге новелл Людмилы Таран.

Извечное напряжение и счастливые моменты человеческих отношений, экзистенциальные переживания, знакомые едва ли не каждому человеку, — ведущая проблематика ее прозы.

.

.

Хто вбив Паломіно Молеро?, Маріо Варгас Льйоса

Действие повести охватывает лишь 19 дней, короткий промежуток времени от совершения преступления до его раскрытия. И одновременно — криминальный сюжет, напряженная атмосфера, в которой, впрочем, хватает юмора и лирических моментов, позволяющих автору исследовать недостатки общества, где становится возможным жестокое убийство.

Это издание посвящается 80-летию со дня рождения Марио Варгаса Льосы. Это хоть и раннее произведение мэтра, однако — очень актуальное. Ослепительная и притягательная атмосфера климата того времени и разоблачения преступлений власти напоминают сегодняшнюю Украину… После прочтения книги возникает непреодолимое желание изменить общество, в котором не все в порядке.

Наркота, Вільям Берроуз

Дебютный роман одного из самых скандальных авторов ХХ столетия, “крестного отца” битников, Уильяма С. Берроуза. У книги в основном автобиографический характер, и она поныне остается едва ли не самым откровенным повествованием о кашмарных буднях героиновой зависимости. Ведя читателя по героиновым трущобам Нью-Йорка, Нового Орлеана и Мехико-сити, открывая перед ним настоящие пропасти отчаяния и безумия от бесконечных поисков следующей дозы, сквозь отчаяние ломки и беспросветность существования наркозависимого, роман последовательно избегает какой-либо недосказанности, табу или сентиментальности. Именно эта откровенность и смелость высказывания принесли ему статус культового контркультурного текста, который он удерживает вот уже более половины века.

Задзеркалля, Оксана Лущевська

Никому не нравится лежать в больнице. Но здесь у Сашки есть Ростя — ее первая настоящая любовь. Поэтому она чувствует себя счастливой, пока на соседней койке не оказывается знакомая девочка Дина в шаге от смерти.

Коварные подруги, легкомысленные мальчишки, такие сложные и непонятные родители… Кто виноват, что Динка прыгнула в Зазеркалье? И удастся ли ей найти дорогу назад, если Сашка этого очень-очень захочет?

.

Середина світу, Андреас Штайнгьофель

Семнадцатилетний Фил пытается найти свое место в водовороте человеческих странностей. Он ищет взаимопонимания с эксцентричной мамой и замкнутой сестрой-близняшкой, мечтает узнать хоть что-то о своем отце, влюбляется в нового загадочного одноклассника, исследует «черные дыры» собственной души вместе с близкой подругой и с детства сопротивляется «маленьким людям» — жителям провинциального городка, на краю которого парень живет в большом заброшенном поместье.

Это история обо всем первом, раннем, неожиданном, что происходит в начале жизненного пути. Написанная для подростков, она стала весьма популярной в Германии, найдя читателей среди значительно более широкого круга. Ведь каждому важно узнать, где она — середина мира.

Шлях до так: Як вести переговори, не здаючи позицій, Роджер Фішер, Вільям Юрі, Брюс Петтон

Эта книга предлагает простой и универсальный метод, как улаживать личные и профессиональные споры, не сдавая своих позиций и не испытывая эмоциональных потерь. Предлагаемые здесь переговорные методы и приемы можно применять как в семейных и служебных спорах, так и в международных конфликтах. Теории и тактики, предлагаемые в этой книге, опираются на опыт Гарвардского переговорного проекта - организации, имеющей большой опыт в ведении переговоров и улаживании конфликтов всех уровней.

Шлях до так научит, как отделять людей от проблемы; сосредоточиваться на интересах, а не позициях; совместно работать над поиском вариантов, которые удовлетворят обе стороны; успешно договариваться с влиятельным людьми, которые отказываются играть по правилам и/или прибегают к «грязным трюкам». 


Син начальника сиріт, Адам Джонсон

Для Адама Джонсона — американского романиста и непревзойденного мастера короткого рассказа, профессора Стэнфордского университета — журналистика и непосредственно связанная с ней пропаганда, ее влияние на сознание людей всегда были предметом научного изучения. Роман «Сын начальника сирот» появился в 2012 году как результат путешествия в Северную Корею — страну одного из последних тоталитарных режимов мира, страну, нецензурированные фотографии или откровенный журналистский репортаж из которой могут стоить жизни. Переведенный почти на двадцать языков, «Сын начальника сирот» принес Адаму Джонсону несколько литературных премий и наград, самой высокой из которых является Пулитцеровская премия за лучшее художественное произведение 2013 года.

Чон До — сын певицы, которой он совершенно не помнит, и начальника лагеря для мальчиков-сирот — в детстве сам дал себе имя, получив этим право выбирать свою судьбу в стране, где даже дышать можно только так, как определено бессмертным учением Великого Лидера. Боец в темноте тоннелей под демилитаризованной зоной, похититель людей, радист-разведчик на рыболовецком суденышке, на груди которого для маскировки вместо портрета любимой вытатуировано журнальное лицо кинозвезды, однажды ночью в эфире слышит голос американской путешественницы-спортсменки. Голос, который становится для парня символом вызова темноте и неволе, зовет на помощь… Стать личным врагом самого Ким Чен Ира, победить в смертельном поединке ради любви и сгореть в пламени этой борьбы, не оставив после себя даже имени — чтобы хотя бы на мгновение почувствовать вкус глотка свободы.

Чужие скелеты, Андрей Кокотюха

Андрей Кокотюха — один из самых издаваемых и читаемых писателей Украины. Количество его изданных книг приближается к 60. Сценарист, журналист, мастер детективного жанра, основатель премии «Золотой пистоль» за лучший остросюжетный роман. Его книги неоднократно экранизировались, а количество литературных наград поражает — главные премии престижного литературного конкурса «Коронация слова» он получал уже пять раз.

Получив в наследство дом, успешный хирург Антон Сахновский решает сменить шумный Киев на тихий родной Жашков. Но в довесок к просторному жилью ему достался… труп неизвестного мужчины, который он обнаружил в погребе. С этого момента жизнь врача переворачивается с ног на голову. Чужие семейные тайны, разборки с местным авторитетом, члены религиозной коммуны — Антон явно не был к этому готов. Теперь, чтобы выжить, ему придется применить все свои знания, в том числе и медицинские…

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: