Книжные новинки декабря: глубокие человечные романы и ужасающая история советской лагерной системы

комментировать
Книжные новинки декабря: глубокие человечные романы и ужасающая история советской лагерной системы

В рамках проекта Книги НВ совместно с интернет-магазином Yakaboo представляет вниманию читателей подборку декабрьских новинок книжного рынка.

В центре всех книг подборки - человек: его жизнелюбие, невероятная сила, ошибки, промахи и достижения. Оригинальные романы, авторы которых изрядно потрудились, представив читателю поистине знаковые и крайне актуальные произведения.

Книга Странных Новых Вещей

Впервые на русском языке роман, над которым автор трудился долгих 10 лет. После таких мировых бестселлеров как «Багровый лепесток и белый» и «Побудь в моей шкуре» этот роман, по заверениям Мишеля Фейбера, станет последним. Выдающийся и незабываемый роман, который рассказывает о том, что подвластно вере, а что нет.

Священник Питер Ли получает предложение, от которого не в силах отказаться, — и отправляется миссионером в невероятную даль, оставив дома самое дорогое, что у него есть: любимую жену Беатрис и кота Джошуа. Путь его лежит в неведомую землю, аборигены которой жаждут приобщиться к учению Библии — «Книги Странных Новых Вещей». Этот удивительный, и удивительно оригинальный роман повествует о приключениях тела и духа, о вере и неверии перед лицом величайших катастроф, о силе и слабости тех невидимых нитей, что связывают двух любящих людей, разделенных целой вселенной.

Смажені зелені помідори в кафе Зупинка

Культовый роман Фэнни Флэгг переведен на украинский язык. История маленького городка и его жителей, трогательная, настоящая, о человеческой доброте и способности преодолевать любые трудности. Маленькое кафе на железнодорожной станции в глубинке Алабамы — как перекресток и пристанище для множества людей и судеб. Здесь и детство, и кризис среднего возраста, однополая любовь, дом престарелых и всепоглощающая любовь к жизни. Во времена Большой депрессии нужно жить, любить на полную катушку, отбросив все горести и помогая таким, как ты сам. Книга закончится, а вы станете скучать по ее милым, сильным и великодушным героям.

Эта книга в свое время держалась в списке бестселлеров The New York Times в течение 36 недель, а сценарий фильма по ней был номинирован на Оскар.

ГУЛАГ

За эту книгу Энн Эпплбаум была удостоена Пулитцеровской премии, поведав в ней всю правду и ужасы советского прошлого. Автор провела исчерпывающее исследование предмета, о котором многие старательно пытаются забыть. Повествование основано на архивных документах и воспоминаниях очевидцев, охватывая всю историю развития лагерной системы в СССР — от 1918 до середины 80-х.

Помимо описания хронологии и географии, автор пытается разобраться, что заставляло палачей убивать и что помогало некоторым выжить. На страницах этого издания говорят русские и американцы, поляки и евреи, коммунисты и антикоммунисты.

Не отвлекайте меня! Как сохранять высокую концентрацию несмотря ни на что

Ведущий специалист по синдрому дефицита внимания рассматривает одну из главных проблем современности: неспособность сосредоточиться на работе и как следствие низкую продуктивность. Наверняка, вам это знакомо: вы не можете сфокусироваться на текущей задаче, потому что со всех сторон вас отвлекают разные задачи, сообщения и проблемы и кажется, что они поступают к вам со скоростью света. Это самым пагубным образом влияет и на вашу продуктивность, и на то, как вы себя чувствуете вне работы.

Пора взять ситуацию под контроль. Доктор Хэлловэлл исследовал глубинные причины неспособности людей концентрироваться и уверен, что стандартные советы в духе составьте список дел или лучше управляйте своим временем не работают, так как не затрагивают истинных причин отвлечения. В первой части книги он рассматривает основные причины потери фокуса от многозадачности до бессмысленного просмотра соцсетей и психологические и эмоциональные проблемы, стоящие за ними. Вторая часть книги поможет вам натренировать навык концентрации, благодаря которому вы сможете приблизиться к своим профессиональным и личным целям.

Серце пітьми

Роман всемирно известного английского писателя польского происхождения и выходца из Украины Джозефа Конрада считается одним из самых выдающихся произведений ХХ столетия. Основная тема книги — бесконечное путешествие западного человека по мировым окраинам, в течение которого автор погружается в самые глубины человеческого естества.

Бездомный моряк Марлоу нанимается шкипером речного парохода в бельгийскую торговую компанию с единственным заданием: найти в дебрях Конго ее самого успешного агента — поставщика сорновой кости Курца, — который, по неизвестным для Марлоу причинам, стал для компании очень «неудобен». Но будничное для колониальных времен путешествие превращается в ужасную поездку в сердце тьмы… Сюжет этого романа, дополненный обстоятельствами войны во Вьетнаме, лег в основу кинематографической драмы Фрэнсиса Копполы «Апокалипсис сегодня».

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: