Книжные бестселлеры января: лауреаты премий, новые старые сказки и этические принципы

комментировать
Книжные бестселлеры января: лауреаты премий, новые старые сказки и этические принципы

Книга про книжный магазин, пересказ истории о всемирном потопе с замечательными иллюстрациями, рассказы Нобелевского лауреаты Элис Манро, роскошная книга комиксов и "что такое хорошо и что такое плохо" для взрослых - январские бестселлеры интернет-магазина Yakaboo для всех возрастов и разных интересов.

Круглосуточный книжный мистера Пенумбры

Более миллиона проданных экземпляров в мире и переводы на 26 языков - таков результат недолгого существования этого романа-лабиринта, в котором переплелись тайные знания, конспирология, магия технологий, приключения и обычная человеческая дружба.

Книжный магазин - идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних полках мистер Пенумбра хранит книги, которых, если верить Гуглу, не существует. Вереница странных символов, тисненные золотом переплеты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно дает понять: не задавай вопросов, а главное - не читай. Но паутина загадок уже оплетает героя. Пара неосторожных фраз - и вот уже целый батальон друзей - книжники и программисты из Гугл, знатоки античности и фанаты "Звездных войн" - пытаются разгадать шифр полувековой давности.

Луны Юпитера

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов. Но украинский читатель узнал о ней лишь после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе в 2013 году. Манро сравнивают с Чеховым: она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя. Как будто вы заглянули к ней в гости, и она, пока заваривает чай, рассказывает о своих знакомых - такова Элис Манро и ее герои.

Вот и эти двенадцать историй, изложенные на первый взгляд бесхитростным языком, раскрывают удивительные сюжетные бездны. На каких-то двадцати страницах Манро умудряется создать целый мир — живой, осязаемый и невероятно притягательный.

Обладать

Один из лучших английских романов конца XX века, за который автору была присуждена Букеровская премия, а позже - орден Британской империии. Впрочем, слово "роман" можно применить к этой удивительной прозе весьма условно: то ли это детективный роман идей, то ли женский готический роман в современном исполнении, или рыцарский роман на новый лад. Он весь состоит из композиционных и сюжетных фокусов, детали и эпизоды разыгрываются по несколько раз, на разных сюжетных уровнях. Это произведение представляет собой глубоко современную вещь, вобравшую многие традиции и одновременно отмеченную печатью подлинного вдохновения и новаторства. В ней разными гранями переливается тайна английского духа и английского величия.

Но прежде всего, эта книга о живых людях (пускай некоторые из них давно умерли), образы которых наваждением сходят к читателю; о любви, мятежной и неистовой страсти, побеждающей время и смерть; об устремлениях духа и плоти, земных и возвышенных, явных и потаенных; и о божественном Плане, который проглядывает в трагических и комических узорах судьбы человеческой... Две стихии царят на этих страницах — стихия ума, блеска мысли, почти чувственного, и стихия тонкого эротизма, рождающегося от соприкосновения грубой материи жизни с нежными тканями фантазии. "Можно быть рядом сколько угодно близко. Но обладать  - никогда".

Сказки. Книга 1

Роскошная книга комиксов, современная классика жанра содержит 1-10 выпуски знаменитой серии издательства "Вертиго", а также отдельный раздел, где представлены эскизы к образам основных персонажей, выполненные Биллом Уиллингхэмом, Ланом Мединой и Марком Бэкингхэмом, и новое предисловие Билла Уиллингхэма.

Представьте себе, что все наши самые любимые сказки оказались реальными людьми и поселились среди нас, сохранив все свои волшебные свойства. Бела Снежка и Бигби Волк, Златовласка и Мальчик-Пастушок – возвращаются как изгнанники, которые живут, хитроумно замаскировавшись, в одном из районов Нью-Йорка под названием Сказкитаун. Как им удастся выжить в нашем обыкновенном, лишенном колдовства мире?

Герой империума

Долгая галактическая война сорок первого тысячелетия закалила не одного воина. Комиссара Кайафаса Каина уважают сослуживцы и обожают подчиненные, ведь он герой Империума. Но герой вовсе не стремится к славе, а, напротив, старается держаться подальше от любых неприятностей. Однако против своей воли он попадает в самые жуткие и опасные места. Чтобы выжить, Каин вынужден изворачиваться, блефовать и обманывать. Удача, помноженная на ловкость и инстинкт самосохранения, всегда оказывается на его стороне, вытаскивая из самых глубоких бездн и вознося на самые высокие пьедесталы. Приключения предприимчивого комиссара Каина и его мерзкого помощника Юргена снискали множество поклонников по всему миру.

Убили бы вы толстяка? Задача о вагонетке. Что такое хорошо и что такое плохо?

Поезд без тормозов несется на пятерых человек, привязанных к рельсам. Если поезд не остановить, все пятеро погибнут. Вы стоите на железнодорожном мосту и с ужасом смотрите не происходящее. Но рядом с вами стоит незнакомый толстяк: если вы сбросите его с моста, он, конечно, погибнет, но его тело остановит поезд и спасет жизни пяти человек. Убили бы вы толстяка? Этот вопрос может показаться странным, но это всего лишь вариация загадки, над которой ломали голову моральные философы на протяжении полувека, а в последнее время она стала занимать нейроученых, психологов и других мыслителей.

В этой книге Дэвид Эдмондс, соавтор бестселлера "Кочерга Витгенштейна", рассказывает историю о том, как и почему философы занимались этой этической дилеммой, иногда называемой "проблемой вагонетки". Попутно он предлагает увлекательный и познавательный тур по истории моральной философии. Большинство людей сочли бы неправильным убийство толстяка. Но почему? В конце концов, забрав жизнь одного, вы смогли бы спасти жизни пятерых. Как показывает Эдмондс, ответ на этот вопрос куда более сложен и важен, чем может показаться на первый взгляд. На самом деле наш ответ многое говорит о наших представлениях о правильном и неправильном.

Как изготовить Вселенную и изменить историю

Комплект из двух книг для детей в возрасте 10+ и их родителей. В этих удивительных энциклопедиях изложено множество интересных фактов, которые помогут ученикам в написании докладов и в подготовке к таким дисциплинам, как география и рисование, история и труд, математика и физкультура!

Интересная подача материала, информативные врезы, реалистичные иллюстрации и фотографии, инфографика, практические задания для детей, графичность и четкость сделают энциклопедии незаменимыми для мальчишек и девчонок, которые очень любят невероятные исторические факты и обожают фантазировать.

Почему у собаки мокрый нос

Новая версия хорошо известной истории в исполнении шотландского писателя Кеннета Стивена и непревзойденного норвежского иллюстратора Эйвинда Турсетера, лауреата престижных премий в области детской книги, в частности Bologna Ragazzi Award. От картинок действительно невозможно оторваться.

Давным-давно - так давно, что мир был еще совсем новенький, - пошел дождь. Да такой сильный, что не осталось на земле ни одного сухого места. И вот один человек по имени Ной построил огромный корабль, чтобы спасти людей и животных. Ной собрал всяческих животных, какие только бывают на свете. Он взял с собой даже слизняков и пауков, жуков и всяких противных букашек. Они провели в море двадцать дней и двадцать ночей, и вот однажды ковчег дал течь. "Что же делать?" - ужаснулся Ной. Кто спасет ковчег?

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: