Книги, которые можно подарить по любому поводу

комментировать
Книги, которые можно подарить по любому поводу
© Pixabay

Когда дело доходит до выбора подарков, тем более не очень близкому человеку, невольно вспоминаешь о книгах.

Ведь есть такие издания, которые можно дарить любому человеку, независимо от возраста, статуса, повода, не боясь, что книга им уже прочитана. Это издания, которые не читают залпом за один день, а оставляют всегда под рукой, чтобы время от времени возвращаться к ним в поисках ответа на вопрос или листать в свободную минуту.

Удивительные редкие создания. Как познавался мир, Дэвид Аттенборо

Эта книга - собрание уникальных рисунков, посвященных естественной истории из коллекции королевы Великобритании Елизаветы II. Восемьдесят семь акварелей из Королевской коллекции, которые представлены в этой книге, датируются концом XV - началом XVIII века, охватывая 250 лет эпохи Великих географических открытий. Эпохи, когда представления европейцев о мире значительно расширились благодаря путешествиям в Африку, Азию и обе Америки.

Одним из основных составителей и вдохновителей проекта стал Сэр Дэвид Фредерик Аттенборо, один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов, пионер документальных фильмов о природе. Собранные им лучшие рисунки лучших мастеров поражают воображение свежестью и яркостью восприятия, иногда поразительной точностью, а иногда буйной фантазией.

Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию, Уолтер Айзексон

После ставшей мировым бестселлером биографии Стива Джобса Айзексон написал о людях, благодаря которым появились компьютеры и интернет.

Это история о разных этапах цифровой революции, о том, как добиваться претворения мечты в жизнь.

Начинается она с 40-х годов XIX века, с Ады Лавлейс, первой нащупавшей принципы компьютерного программирования. А дальше следует рассказ о Вэниваре Буше, Алане Тьюринге, Билле Гейтсе, Стиве Возняке, Стиве Джобсе и Ларри Пейдже и обо всех важнейших инновациях цифровой эпохи. Айзекcон обладает удивительной способностью говорить о сложном просто.

Как мы будем жить на Марсе, Стивен Петранек

Есть ли жизнь на Марсе? Мы до сих пор не знаем ответа на этот вопрос. Но зато мы точно знаем, что скоро она там появится. Автор этой книги, специалист в области технологических прогнозов и постоянный спикер ТЕД Стивен Петранек, уверен: первый пилотируемый полет на Марс состоится еще до 2030 года. Причем это, скорее всего, будет экспедиция в один конец: астронавты, высадившиеся на Марсе, останутся там навсегда, чтобы основать первый аванпост человечества за пределами Земли.

Этим первопроходцам предстоит решить множество сложнейших проблем, но похоже, что все необходимые для этого технологии уже сегодня есть в нашем распоряжении. Мы стоим на пороге одного из величайших событий в истории человечества.

Математика любви. Закономерности, доказательства и поиск идеального решения, Ханна Фрай

Что общего у любви и математики? Мы привыкли думать, что законы любви столь изменчивы, а наши эмоции столь причудливы и неповторимы, что их невозможно проверить алгеброй.

Доктор Ханна Фрай - математик, один из пионеров математического анализа поведения человека. "Математика любви" - результат ее исследований в области человеческих отношений и сексуальности.

Оказывается, самые непредсказуемые наши эмоции вполне можно описать строгим языком уравнений, а успех первого свидания можно вычислить с помощью безошибочных математических формул.

Ілон Маск. Tesla, SpaceX і шлях у фантастичне майбутнє, Ешлі Венс

Известный в мире технологий американский журналист Эшли Вэнс смог получить эксклюзивный доступ к Илону Маску, одному из самых отчаянных предпринимателей Кремниевой долины и мира, а также к его семье, коллегам и друзьям. Эта книга отслеживает его путь от непростого детства в Южной Африке и до восхождения на вершины мирового бизнеса. Вэнс проинтервьюировал почти 300 человек и провел более 50 часов в разговорах с Маском, чтобы рассказать историю компаний, которые меняют мир, и раскрыть непростую личность предпринимателя-инноватора, который воплощает в реальность замыслы планетарного и межпланетного масштаба.

Среди легенд технологического бизнеса, пожалуй, именно Илона Маска чаще всего одаривают громкими эпитетами и потрясающими сравнениями: его называют и Леонардо да Винчи нашей эпохи, и новым Стивом Джобсом. Без него не было бы ни платежной системы PayPal, ни электромобилей Tesla, ни первых частных космических полетов. Он замахнулся не только пересадить человечество на электромобили, снять его с нефтяной иглы благодаря солнечной энергии и сети супер-зарядок для электромобилей, но и начать колонизацию Марса и сделать человеческую цивилизацию межпланетной.

Включайся! Жінки, робота і воля вести за собою, Шерил Сендберг

"Чем бы ни была эта книга, я пишу ее для всех женщин, которые стремятся увеличивать шансы добраться до вершины в своей профессиональной области и решительно достигать любой цели. Имею в виду женщин на всех этапах жизни и карьеры - от тех, кто только начинают, к тем, кто после перерыва готовы снова окунуться в омут. И я пишу эту книгу для всех мужчин, которые хотят понять, с чем сталкивается женщина - коллега, жена, мать или дочь - на своем пути и сделать свой вклад в развитие мира равенства", - написала Шерил Сендберг, операционная директор компании Facebook и одна из самых известных и влиятельных женщин мира.

Шерил выбирает автора предисловия к каждому переводу на иностранный язык. К украинскому переводу предисловие написала Наталья Яресько, которая вместе с партнерами основала компанию «Horizon Capital», а теперь является министром финансов Украины. Текст книги также адаптируется для каждой страны. Для этого команда автора изучает положение женщин и препятствия в профессиональной жизни, особенности страны и статистику, чтобы приблизить текст к знакомым читателям реалиям.

Не отвлекайте меня! Как сохранять высокую концентрацию несмотря ни на что, Эдвард Хэлловэлл

Синдром дефицита внимания бывает не только у детей. Скорее всего, вам это знакомо: вы не можете сфокусироваться на текущей задаче, потому что со всех сторон вас отвлекают разные задачи, сообщения и проблемы и кажется, что они поступают к вам со скоростью света. Это самым пагубным образом влияет и на вашу продуктивность, и на то, как вы себя чувствуете вне работы.

В своей новой книге ведущий специалист по синдрому дефицита внимания рассматривает одну из важнейших проблем современности: неспособность сосредоточиться на работе и как следствие низкую продуктивность. В первой части книги он рассматривает основные причины потери фокуса: от многозадачности до бессмысленного просмотра соцсетей, и психологические и эмоциональные проблемы, стоящие за ними. Вторая часть книги поможет вам натренировать навык концентрации, благодаря которому вы сможете приблизиться к своим профессиональным и личным целям.

Сніданки для дітей, Руслан Сенічкін

Это книга рецептов, тщательно отобранных для маленьких сладкоежек от 6 месяцев до старших школьников и проверенных вместе с соавтором-экспертом, врачом-диетологом Галиной Незговоровой, поэтому в меню только полезные, питательные, витаминные и натуральные предложения, которые легко готовить и важно употреблять. Руслан на 100% придерживался своего основного правила на кухне: полезная еда может быть вкусной. Все блюда были ярко сервированные с помощью фуд-стилиста - для детей это дополнительный стимул съесть все до крошки и настоящее эстетическое наслаждение.

Эти кулинарные идеи легкие, не требуют сложных ингредиентов и могут стать вашими любимыми семейными рецептами. Основная тема книги - это креативные варианты именно завтраков, но в сборнике есть также интересные блюда на ужин и обед.

Карти. Ілюстрована мандрівка материками, морями та культурами світу, Олександра і Даніель Мізелінські

Более 50 крупных карт проведут вас шестью континентами и 42 странами в увлекательном кругосветном путешествии. Вы увидите мощные гейзеры Исландии, длинные караваны в пустынях Египта и величественные города майя в Мексике. В Англии сыграете в крикет, в Индии займетесь йогой, а в Китае узнаете о терракотовой армии. Австралия удивит вас утконосом, Финляндия - полярной ночью, Мадагаскар - гигантским баобабом. Книга откроет перед вами интереснейшие места мира и родины.

В обновленном издании впервые появилась карта Украины. Множество детальных изображений и прекрасные иллюстрации словно перенесут в невероятные уголки планеты и поощрят увидеть еще больше.

1001 картина, которую нужно увидеть,  Стивен Фарсинг

1001 выдающееся художественное произведение собрано в этой книге профессором Стивеном Фарсингом. Важные, заметные, сильные, запоминающиеся, противоречивые и привлекательные картины.

Каждая сопровождается небольшим рассказом, повествующим о ее истории и великом творце.

Помимо общеизвестных картин великих мастеров, в альбоме представлены бесценные, ранее не известные шедевры и современные картины.

Их рассматривание - это праздник созерцания, вдохновение и развлечение одновременно.

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: