Интересные новинки и бестселлеры: что почитать на выходных

комментировать
Интересные новинки и бестселлеры: что почитать на выходных

Длинные выходные, школьные каникулы, морозные и заснеженные улицы, праздничное настроение и ощущение легкости от переполняющего ощущения начала новой жизни — чем не повод провести несколько часов с хорошей книгой и набраться новых впечатлений.

Ниже приведены несколько вариантов новинок и бестселлеров, которые разнообразят досуг.

Стоунер

Лауреат Национальной книжной премии США Джон Уильямс написал всего четыре романа, и один из них — знаменитый «Стоунер», книга с необычной и счастливой судьбой. Спустя 50 лет после первого издания книга внезапно стала знаменитой, обретя вторую жизнь. Переиздание вызвало колоссальный резонанс и массу хвалебных отзывов. Знаменитая на весь мир писательница Анна Гавальда взялась за французский перевод, и роман с надписью на обложке «Прочла, полюбила и перевела Анна Гавальда» покорил Францию. Вскоре последовали переводы на другие языки, и к автору пришла посмертная слава. Американский актер Том Хэнкс заявил, что это «одна из самых поразительных вещей, которые ему доводилось читать в жизни».

Крестьянский парень Уильям Стоунер неожиданно для себя увлекся текстами Шекспира. Отказавшись возвращаться после колледжа на родительскую ферму, он остается в университете продолжать учебу, а затем и преподавать. Все его решения, поступки, отношения с семьей, с любимой женщиной, и в конечном счете всю его судьбу определяет страстная любовь к литературе.

Слабость Виктории Бергман

Психологический триллер объемом 1200 страниц — литературный дебют двух шведов, Йеркера Эрикссона и Хокана Аксландера Сундквиста, пишущих под псевдонимом Эрик Аксл Сунд. Эта скандинавская трилогия поразила читателей и критиков. Европейская пресса сходится во мнении, что ошеломляющий успех Сунда сравним разве что с успехом великого Стига Ларссона.

Комиссар стокгольмской полиции Жанетт Чильберг расследует серию странных, изощренно жестоких убийств. Психотерапевт София Цеттерлунд помогает пациентам, подверженным диссоциативному расстройству личности из-за детских травм. Обе женщины бьются над непостижимыми загадками, все ключи к которым сосредоточены в руках таинственной Виктории Бергман. Встреча Жанетт и Софии оказывается судьбоносной и приводит обеих на скользкий, коварный, смертельно опасный путь к правде.

Говорящий сверток

Переиздание увлекательной сказочной истории от знаменитого писателя-анималиста  Джеральда Даррелла. На его счету тридцать пять документальных картин и более тридцати книг, но «Говорящий сверток» стоит особняком в творчестве писателя.

В лучших традициях британской сказочной повести, к которой принадлежат «Питер Пэн», «Мэри Поппинс» и «Хоббит», это удивительное произведение увлекает читателей в далекую страну Мифландию, где отважным героям предстоит сразиться с коварными василисками и спасти попавших в беду друзей. А еще здесь есть лунные тельцы и единороги, горностаи и грифоны, оборотни и огневки. Текст сопровождается неизменными иллюстрациями Михаила Беломлинского. Прекрасный вариант для семейного чтения.

Виховання

История маленькой девочки, которую временно отправляют жить в семью ирландских фермеров.

Девочка не знает, когда сможет вернуться домой, но между тем среди этих незнакомых людей она находит теплоту и заботу, которой у нее никогда не было. Под их присмотром ребенок чувствует себя невероятно счастливой, пока не открывается неожиданная тайна…

Семь коротких частей подают незабываемый взгляд на мир детскими глазами. Это эмоционально напряженная история, произошедшая в необычном мире полном невиновности.

Особенности рассказу придают сильные диалоги, которыми славится Клэр Киган.

Звездные войны. Абсолютно все, что нужно знать

Действительно все, что нужно знать об этой культовой саге. У кого из джедаев было два сердца? Кто из жителей Татуина носит свой мозг в отдельной ёмкости? Какой монстр переваривает добычу 1000 лет? Как распознать, что с тобой пребывает Сила? Как сказать «привет» по-эвокски и по-хаттски? Что заказывать в ресторане на Корусанте и какие достопримечательности посмотреть в Облачном Городе?

Даже если вы любите «Звездные войны» так же, как мы, и знаете все о звездолетах, мотоспидерах и дроидах-астромеханиках, этой книге есть чем вас удивить! А затем вы, в свою очередь, удивите друзей своими познаниями.

Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: