Для истинных ценителей. Пять эксклюзивных коллекционных изданий

комментировать
Для истинных ценителей. Пять эксклюзивных коллекционных изданий
© Pixabay

Книги - это не только источник знаний и удовольствия, но и предмет коллекционирования.

Бывает, прочитаешь книгу в электронном формате  — и хочется купить бумажное издание, чтобы поставить на полку, листать страницы, отмечать любимые фрагменты. Или сразу покупаешь бумагу и настолько влюбляешься в произведение, что начинаешь охотиться за разными изданиями.

Но есть еще одна категория книг — это изготовленные вручную коллекционные издания ограниченного тиража. Обычно для производства таких книг выбирают знаковые произведения, делают всего несколько экземпляров массивных изданий, украшенных натуральной кожей, тиснением, камнями, позолотой, из-за чего их стоимость взлетает до заоблачных высот. Но каждый владелец подобного издания будет гордиться величием подобной книги.

В рамках спецпроекта Книги НВ совместно с интернет-магазином Yakaboo.ua называет несколько примеров коллекционных изданий книг.

Historiae Biblicae Veteris et Novi Testamenti… / Історія Біблії, Старого і Нового Заповіту… / Bible History Of The Old And New Testaments…

Предлагаемая книга — факсимильное издание редкой старопечатной книги «Historiae biblicae Veteris et Novi Testamenti» («История Библии, Ветхого и Нового Завета»), впервые было напечатано в издательстве братьев Клауберов в Аугсбурге в 1748 году.

Экземпляр этого редкого издания 1748-1757 годов хранится в фондах Музея книги и книгопечатания Украины и не зафиксирован ни в одной из других научных коллекций Украины.

Книга «Historiae biblicae Veteris et Novi Testamenti» или Лицевая Библия, то есть Библия в иллюстрациях, издана в формате ин-фолио (в лист) и состоит из 100 сюжетных гравюр, представляющих важнейшие сюжеты Библии в их последовательности. Гравюры выполнены братьями Клауберами по работам Иоганна Адама Стокмана (1720-1783), известного в Аугсбурге живописца, рисовальщика, гравера.

Книга содержит подробные научные комментарии и адаптированный перевод текстов с латинского на английский и украинский языки.

Мысли великих о самом главном. Комплект из 3 книг

В этом комплекте собрана лучшая подборка афоризмов и изречений на всегда актуальные темы: Бог, жизнь, Вселенная, время, человек и судьба.

Французский переплет ручной работы выполнен из комбинации натуральной кожи, обложка книги и футляр — ложемент, оформлены многоуровневым тиснением, глубоким блинтовым и рельефным золотым, с использованием фольги Luxor 240.

Внутреннее убранство футляра устлано натуральным бархатом Morbidezza. Обрез книги полирован и окрашен вручную. В комплекте два бархатных чехла.

Изменившие мир. Комплект из 3 книг


Сборник состоит из трех книг: «Лидеры, которые изменили мир», «Компании, которые изменили мир», «Бизнес-идеи, которые изменили мир».

В первой собраны жизнеописания ста великих людей, чье пребывание на этой земле запомнилось современникам и до сих пор вдохновляет потомков. Правители, военачальники, религиозные лидеры и первооткрыватели, жившие в самых разных уголках мира в самые разные времена от Будды до Петра Первого, от Чингисхана до Христофора Колумба, от Уинстона Черчилля до Михаила Горбачева, реализовали свои амбиции, тщеславие или альтруистические порывы, изменив попутно жизнь всего мира.

Вторая рассказывает истории великих компаний, оказавших значительное влияние на ход прогресса и развитие человечества: от созданной в семнадцатом веке East India Company до современной Google, Inc. Из нее можно узнать о жизненных перипетиях таких бизнес-гигантов, как Kodak и Disney, IKEA и CNN, Coca-Cola и Microsoft с момента их появления.

В третьей книге представлены 50 бизнес-идей, которые оказали значительное влияние на развитие общества. Каждая глава посвящена отдельной бизнес-идее. В них рассказывается когда, где и почему возникла данная идея, кто ее автор, каковы ее коммерческая отдача и дальнейшее развитие. Некоторые из этих идей стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни: персональный компьютер, интернет и спутниковое телевидение. Другие идеи, такие как памперсы или аэрозольный дезодорант, сегодня воспринимаются неоднозначно, но, бесспорно, их отсутствие также сложно представить. Среди перечисленных есть и такие, которые постепенно отходят на второй план благодаря появлению и развитию цифровых технологий — например, факсимильный аппарат или карманный калькулятор.

Україна-Європа. Хронологія розвитку. Комплект из 5 книг

Это научно-популярное издание описывает историю украинско-европейских отношений со стародавних времен по 2010 год.  Цель создания книги заключается в том, чтобы показать, насколько много общего в историческом развитии Украины и европейских государств. Издание исследует историю европейских стран в течение нескольких миллионов лет, от появления первых живых существ, появления первых людей и человеческого общества к образованию и становления современных государств.

Каждый том содержит информацию в виде: календаря, состоящего из перечня важнейших исторических событий по европейским странам и Украине; информационных статей, которые рассказывают в хронологическом порядке о важнейших событиях, подкрепленные иллюстрациями; обзорных статей, посвященных отдельным периодам истории стран Европы и Украины; специальных статей, посвященных отдельным наиболее интересным и важным историческим фактам развития государств; разнообразных карт, которые помогают улучшить представление событий, происходивших в разные времена на территории Европы и Украины; указателя фамилий — это справочный раздел, где в алфавитном порядке перечислены фамилии людей, встречающихся в книге с указанием страниц; указателя литературы и научных статей, которые были использованы при написании документа.

The Times Comprehensive Atlas of the World

Новое издание наиболее авторитетного атласа мира, состоящего из 250 страниц подробных карт и 72 страниц вводной информации, дающей исчерпывающее представление о сегодняшнем мире. С момента выхода первого издания этого атласа в 1967 году было продано более одного миллиона экземпляров.

Нынешнее издание представляет собой идеальное сочетание традиции, престижа и стиля.

Французский переплет ручной работы, итальянская кожа. В центре — художественная композиция с кожаной вставкой, обрамление — гравировка инкрустированная кристаллами Swarovski. Каптал шелковый, ручного плетения, форзац составной, обрез полированный, цвет — «золото».


Читайте о лучших книжных новинках, наиболее интересных, популярных, продаваемых и обсуждаемых произведениях, а также о лучших авторах в спецпроекте Книги НВ и интернет-магазина Yakaboo.ua.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: