Закрытие Одесского кинофестиваля: победители и красная дорожка. Фоторепортаж

комментировать
В Одессе вручили главные награды ОМКФ-2015
© oiff.com.ua

В Одессе вручили главные награды ОМКФ-2015

В субботу, 18 июля в Одесском академическом театре музыкальной комедии состоялась торжественная церемония закрытия 6-го Одесского международного кинофестиваля.

Ранее сообщалось, что лучшим украинским полнометражным фильмом национальной конкурсной программы была признана картина Песнь Песней кинорежиссера Евы Нейман, которая получила статуэтку Золотой Дюк.

«Мне и всей съемочной группе фильма важно признание именно в этом городе. Мне очень нравится памятник Дюка в Одессе и я еще даже не успела подумать, что теперь он будет стоять у меня дома», - прокомментировала свою победу Нейман.

Песнь Песней. Трейлер



Кроме того, обладателем главного приза ОМКФ, Гран При по результатам зрительского голосования, стал фильм Мустанг, кинодебют турчанки Дениз Гамзе Эргювен. Золотой Дюк за вклад в киноискусство из рук украинского кинематографиста Мирослава Слабошпицкого получил американский режиссер Даррен Аронофски, который в своей благодарственной речи признался, что мечтает переехать жить в Одессу.

«Это большая честь получить награду из рук режиссера, которого я очень уважаю. Теперь, когда я получил приз за вклад в кинематограф, я уйду на пенсию, перееду в Одессу, куплю дом на пляже и буду устраивать вечеринки следующие 40 лет. У вас прекрасная страна и город, я счастлив, что у меня есть украинские корни», - заявил он.

Мустанг. Трейлер



Израильская актриса Тамар Алкан одержала победу в категории Лучшая актерская работа за роль в фильме Человек в стене. Также, был вручен специальный диплом жюри Национального конкурса – он достался автору документальной ленты Жива Ватра Остапу Костюку.

По данным президента кинофестиваля Виктории Тигипко, в этом году аудитория ОМКФ превысила 120 тысяч зрителей, что на 15 тысяч больше чем в 2014 году. 

Фильмом-закрытием 6-го Одесского международного кинофестиваля стал участник конкурсной программы Особый взгляд Каннского МКФ - кинолента под названием Ан японки Наоми Касавэ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: