Загадочный остров с гигантской обезьяной и жизнь первой леди США. Главные кинопремьеры недели

комментировать
Кадр из фильма Джеки
© IMDb

Кадр из фильма Джеки

На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых драма об отношениях отца и взрослой дочери, фильм про гигантскую обезьяну и картина о Жаклин Кеннеди.

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Тони Эрдманн, Конг: Остров черепа и Джеки.

Тони Эрдманн. Марен Аде. С 9 марта

Немецкий пенсионер (Винфрид) с артистичными наклонностями живет с собачкой, ухаживает за престарелой мамой, подрабатывает на полставки в школе и переживает за свою дочь (Инес). Та – с виду крайне успешная, вечно на телефоне, живет и работает в Бухаресте. Ключевое слово здесь “с виду”. На самом деле Инес зажата в корпоративных тисках и глубоко несчастна. Винфрид это понимает и решает отправиться вслед за дочерью в Бухарест. Там он перевоплощается в эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна, всячески конфузит дочь, пытаясь спровоцировать ее на человеческие эмоции.

Третий фильм Марен Аде гораздо сложнее, чем выглядит в пересказе. Это почти трехчасовая немецкая трагикомедия с множеством секретов, подводных камней и парочкой гомерически смешных моментов. На родине Аде фильм стал фактически народным, плюс – с триумфом прошелся по всей Европе, номинировался на Оскар и получил кучу других премий. В главных ролях замечательный дуэт Питера Симонишека и Сандры Хюллер.

Конг: Остров черепа. Джордан Вот-Робертс. С 9 марта

Очередной фильм про гигантскую обезьяну на таинственном острове выглядит интереснее многих своих предшественников. Действие происходит в 70-е года прошлого столетия. Некая организация узнает о существовании загадочного острова, окруженного скалами и плотной завесой тумана. По слухам, на нем обитают невиданные доселе животные. Для исследования острова снаряжается экспедиция из Тома Хидлстона, Бри Ларсон, Сэмюэля Л. Джексона, Джона Гудмена, Тоби Кеббелла и других.

Конг: Остров черепа подкупает ламповым, теплым цветом кадра, ретро-антуражем и постером в духе Апокалипсиса сегодня Фрэнсиса Форда Копполы. Режиссер Вот-Робертс прославился в 2013 году фильмом Короли лета – приятной трагикомедией о взрослении.

Джеки. Пабло Ларраин. С 9 марта

Новая картина чилийца Пабло Ларраина рассказывает о нескольких днях из жизни Жаклин Кеннеди после убийства ее мужа – 35-го президента США Джона Кеннеди. Церемония прощания, подготовка к похоронам, первое большое интервью, но самое главное – поведение самой Джеки. Фильм беспощадно концентрируется на реакциях бывшей Первой леди США, зачастую производя холодное и лишенное эмоций впечатление, что работает в плюс и только усиливает воздействие картины.

Премьера Джеки прошла на Венецианском кинофестивале, где фильм получил приз за лучший сценарий. Плюс – номинации на Оскар за лучшую женскую роль для Портман и за лучшую музыку для британки Мика Ливай. Кроме Портман, в картине сыграли: Питер Сарсгаард, Грета Гервиг, Джон Херт (одна из последних ролей легендарного актера), Ричард Грант и другие.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: