Выход Аватара-2 отложили на неопределенный срок

комментировать
Аватар-2 станет первым из трех продолжений фантастического хита 2009 года, снятого Джеймсом Кэмероном.
Twentieth Century Fox

Аватар-2 станет первым из трех продолжений фантастического хита 2009 года, снятого Джеймсом Кэмероном.

Долгожданный сиквел фантастического фильма Аватар должен был выйти на экраны в конце 2017-го, но этому не суждено случиться.

О переносе премьеры прознали журналисты TheWrap. Для Аватара-2 это уже не первая задержка. Предполагалось, что фильм выйдет в конце 2016-го. В прошлом месяце Джеймс Кэмерон утверждал, что успеет выпустить картину в 2017-м. Причины переноса премьеры, равно как и новые сроки выхода фильма не сообщаются.

Кэмерон намерен выпустить сразу три сиквела Аватара, вышедшего на экраны в 2009 году. Съемки всей трилогии будут проходить одновременно в Новой Зеландии. Звезды первого фильма Сэм Уортингтон и Зои Салдана оформили на бумаге свое желание сниматься в трех новых картинах еще в 2014 году.

Намеком на задержку Аватара-2 послужил перенос премьеры восьмого эпизода Звездных войн. Картина должна была пойти в прокат в мае 2017, но Disney и Lucasfilm решили придержать его до середины декабря того же года.

"Трудно представить, чтобы глава студии Disney Роберт Айгер и продюсер Звездных войн Кэтлин Кеннеди перенесли свой фильм на это время и перенастроили гигантскую маркетинговую машину Disney, если бы не были уверены точно, что сезон и большинство экранов IMAX будут у них в кармане", - пишет TheWrap.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: