В Киеве скончался известный украинский актер

комментировать
Два года над пропастью (1966)

Два года над пропастью (1966)

В воскресенье, 7 июня, на 76-м году жизни скончался народный артист Украины Анатолий Барчук, сообщил Национальный союз кинематографистов Украины (НСКУ).

"Художественный потенциал Анатолия Барчука был многогранным и неисчерпаемым, его мужская красота и умение точно нюансировать психологические оттенки роли, масштабность мышления и чувства, острое чувство юмора дарили нам, зрителям и кинематографистам, радость многих встреч с прекрасным актером", - говорится в сообщении НСКУ.

Также сообщается, что прощание с Анатолием Барчуком состоится 9 июня, во вторник, в 14:00 в VIP-зале Байкового кладбища.


Олеся (1970)
Олеся (1970)


Анатолий Барчук родился в селе Бабанка Черкасской области 16 ноября 1939 года. Окончил Киевский институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого. С 1966 года работал актёром на Киевской киностудии имени А.Довженко. Снялся в знаковых для украинского кино фильмах - Аннычка, Два года над пропастью, Олеся, На Киевском направлении, Пропала грамота, Гуси-лебеди летят, Как закалялась сталь, Распад, Казненные рассветы и многих других. Также снимался в сериалах Возвращение Мухтара и Сваты.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: