Умер режиссер первого советского фильма со сценами эротики

комментировать
Режиссер умер на 55-м году жизни
Фото: filmz.ru

Режиссер умер на 55-м году жизни

В Москве умер известный кинорежиссер Василий Пичул.

Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на продюсера Марка Левина, работавший с Пичулом над фильмом В городе Сочи темные ночи.

Русская служба Би-би-си со ссылкой на Марка Левина сообщает, что у Пичула была обнаружена опухоль в легких.

Василий Пичул родился в 1961 году. В 1983 он закончил мастерскую Марлена Хуциева во ВГИКе. Дипломным фильмом режиссера стала экранизация повести Бориса Васильева Вы чье, старичье?.

В 1988 году вышел самый известный фильм режиссера — Маленькая Вера. Это история обычной советской семьи. Она разворачивается в родном для Пичула Мариуполе.

Маленькая Вера впервые нарушила цензурный запрет на откровенную демонстрацию интимных отношений в советском кино. Фильм имел успех и в СССР, и на международных фестивалях — в Венеции он получил престижный приз FIPRESCI.

После Маленькой Веры Пичул снял еще два известных фильма — черную комедию В городе Сочи темные ночи и Мечты идиота - экранизацию Золотого теленка Ильфа и Петрова, перенесенную в современную режиссеру Москву.

Напомним, 7 июля сообщалось, что в возрасте 77 лет умер американский продюсер Джерри Вайнтрауб, известный фильмами Парень-каратист и Одиннадцать друзей Оушена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: