Украинский бокс-офис: Мир юрского периода лидирует в прокате

комментировать
Мир юрского периода в украинском прокате собрал почти 13 миллионов гривен
© Universal

Мир юрского периода в украинском прокате собрал почти 13 миллионов гривен

В украинском бокс-офисе лидирует продолжение знаменитой кинофраншизы про возрождение динозавров на планете, американский научно-фантастический фильм Мир юрского периода режиссера Колина Треворроу.

Кинолента, побившая рекорд кассовых сборов за первый уикенд мирового проката, в украинском прокате собрала почти 13 миллионов гривен. Фильм-рекордсмен, собравший в мировом прокате 511,8 миллионов долларов, посмотрело более 198 тысяч украинцев, передает Kino-teatr.

Несмотря на громкую премьеру Мира юрского периода, общие сборы десяти лучших фильмов украинского бокс-офиса выросли всего на 6 процентов, а количество зрителей сократилось на 2 процента.

Мир юрского периода. Трейлер



На втором месте в топ-10 лучших фильмов в украинском прокате расположилась комедия Шпионка режиссера Пола Фига с Джудом Лоу и Джейсоном Стэтхэмом в главной роли.

Неделей ранее кинолента собрала в украинском прокате более 9 миллионов гривен, однако в минувший уикенд ее сборы упали на 79 процентов: в ходе второго уик-энда комедия собрала около двух миллионов гривен, заняв второе место в украинском бокс-офисе.

Шпионка. Трейлер



Тройку лидеров украинского бокс-офиса замкнул фильм ужасов, снятый Ли Уоннеллом, под названием Астрал. Глава 3. Его посмотрело более 19 тысяч украинцев, а сборы составили 950 тысяч гривен.

Среди наиболее успешных новинок недели - романтическая мелодрама режиссера Ли Толанда Кригера с Блейк Лайвли в главной роли Век Адалин. Кинолента расположилась на пятой позиции в рейтинге лучших фильмов в украинском прокате, собрав 338 тысяч гривен.

Результаты уик-энда с 11 по 14 июня 2015 года на украинском кинопрокатном рынке

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: