Украинский бокс-офис: борьба Монстров с Марсианином и дебют эротики от Гаспара Ноэ

комментировать
Монстры обогнали Марсианина в украинском бокс-офисе, стартовав с первой позиции
© Sony Pictures Animation

Монстры обогнали Марсианина в украинском бокс-офисе, стартовав с первой позиции

Монстры на каникулах обогнали Марсианина в украинском бокс-офисе, а эротика от Гаспара Ноэ вошла в десятку лучших фильмов недели.

На украинском кинопрокатном рынке наблюдается рост посещаемости кинотеатров, а также кассовых сборов.

Учитывая тот факт, что посещаемость украинских кинотеатров выросла на 15 процентов до 356 тысяч зрителей, а сборы – на 11 процентов до 23 миллионов гривен, можно утверждать, что украинский кинопрокатный рынок подходит к одному из осенних пиков, который обычно приходится на начало ноября, передает Kino-Teatr.

Лидером украинского бокс-офиса по результатам минувшего уикенда стал дебютант недели – американская анимационная лента Монстры на каникулах 2. Кассовые сборы американского комедийного анимационного мультфильма киностудии Sony Pictures Animation за дебютный уикенд составили почти 7 миллионов гривен.

Монстры на каникулах 2. Трейлер



Нашумевший научно-фантастический драматический фильм режиссера Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в главной роли под названием Марсианин, возглавлявший украинский бокс-офис на прошлой неделе, на этот раз занял вторую позицию.

Кассовые сборы фантастического блокбастера за уикенд составили 5, миллионов гривен, в то время, как общие сборы киноленты за 11 дней украинского проката составили 24 миллиона гривен.

Марсианин. Трейлер



Тройку лидеров украинского бокс-офиса замыкает новый хоррор - американский фильм ужасов режиссера Гильермо дель Торо под названием Багровый пик. Лента, которая была описана кинокритиками, как романтический мрачный хоррор, заработала за свой дебютный уикенд в украинском прокате почти 4,5 миллионов гривен.

Провалом недели в украинском бокс-офисе стал приключенческий фэнтези-фильм режиссера Джо Райта Пэн: Путешествие в Нетландию. Новая экранизации истории о Питер Пэне, которой удалось завоевать вторую позицию в бокс-офисе на прошлой неделе, на этот раз заняла лишь пятое место, собрав на 64 процента меньше средств, чем неделей ранее – кассовые сборы Пэна составили всего 1,3 миллиона гривен.

Багровый пик. Трейлер



Также стоит отметить дебют в украинских кинотеатрах эротической драмы Любовь Гаспара Ноэ. Скандальная кинолента вышла всего на 41 экране и, несмотря на строгий возрастной ценз до 21 года, привлекла внимание более 4500 зрителей, заработав 383 тысячи гривен. Это позволило эротике занять седьмую позицию в бокс-офисе.

Любовь. Трейлер 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: