Слишком белый скандал. Уилл Смит бойкотирует Оскар

комментировать
Слишком белый скандал. Уилл Смит бойкотирует Оскар

Голливудский киноактер Уилл Смит присоединился к бойкоту церемонии вручения премии Оскар.

Об этом актер заявил в телешоу Доброе утро, Америка, сообщив, что они с супругой Джадой Пинкетт Смит будут вынуждены отказаться от приглашения посетить церемонию в этом году. Таким образом, Смит намерен выразить свое негативное отношение к «расизму Оскара», пишет Vogue.

«Мы часть кинематографического сообщества, но сейчас нам крайне некомфортно говорить, что все хорошо. Моя жена не пойдет на Оскар. Было бы странно, если бы я показался там, например, с Шарлиз Терон», - заявил актер.

Ранее Джада Пинкетт-Смит раскритиковала Американскую киноакадемию из-за того, что в этом году среди номинантов на Оскар не оказалось ни одного афроамериканца в актерских категориях.

Отсутствие в списке номинантов в актерских категориях на самую престижную кинонаграду темнокожих представителей киноиндустрии также повлекло за собой волну протестов в твиттере. Скандал прокомментировала кенийская актриса Люпита Нионго, которая в 2014 году получила Оскар за роль в фильме 12 лет рабства, вырази обеспокоенность и разочарованность фактом отсутствия многообразия среди претендентов на премию. Кроме того, бойкот Оскару объявили актер и режиссер Спайк Ли, а также актер Идрис Эльба.

ВСЕ НОВОСТИ О ЦЕРЕМОНИИ ОСКАР ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: