Шарлотта Рэмплинг назвала оскаровский скандал "расизмом по отношению к белым"

комментировать
Актриса прокомментировала

Актриса прокомментировала "слишком белый скандал Оскара"

Известная британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинированная в 2016 году на премию Оскар за лучшую женскую роль, прокомментировала продолжающийся скандал по поводу отсутствия в списке номинантов в актерских категориях темнокожих представителей киноиндустрии.

В интервью с французской радиостанцией Europe 1 кинозвезда назвала бойкот церемонии вручения премии Оскар темнокожими актерами «расизмом по отношению к белым», пишет Mashable.

«По-моему все наоборот и это расизм, направленный против белых. Очень сложно сказать… Но, возможно, все дело в том, что ни один из темнокожих актеров не заслужил войти в окончательный список номинантов», - заявила она.

Рэмплинг позднее также прокомментировала собственное заявление в интервью с телеканалом CBS:

«Я сожалею, что мои комментарии на этой неделе во время интервью с радиостанцией Europe 1 могли быть неправильно интерпретированы. Я просто хотела сказать, что, по моему мнению, каждый получает равные возможности. Зачем разделять людей на категории? Мы живем в те дни, когда принимают, в той или иной степени, практически любого. Безусловно, для меня большая честь быть номинированной на премию в этом году и я горжусь тем, что оказалась в одном списке с другими замечательными актерами и актрисами», - добавила она.

Напомним, ранее голливудский киноактер Уилл Смит присоединился к бойкоту церемонии вручения премии Оскар. Об этом он заявил в телешоу Доброе утро, Америка, сообщив, что они с супругой Джадой Пинкетт Смит будут вынуждены отказаться от приглашения посетить церемонию в этом году. Таким образом, Смит намерен выразить свое негативное отношение к «расизму Оскара».

Отсутствие в списке номинантов в актерских категориях на самую престижную кинонаграду темнокожих представителей киноиндустрии также повлекло за собой волну протестов в твиттере. Скандал прокомментировала кенийская актриса Люпита Нионго, которая в 2014 году получила Оскар за роль в фильме 12 лет рабства, вырази обеспокоенность и разочарованность фактом отсутствия многообразия среди претендентов на премию. Кроме того, бойкот Оскару объявили актер и режиссер Спайк Ли, а также актер Идрис Эльба.

ВСЕ НОВОСТИ О ЦЕРЕМОНИИ ОСКАР ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: