Съемки Звездных войн IX пройдут в космосе

комментировать
Звездные войны: Пробуждение силы в космосе не снимали, но фильм, вышедший в конце прошлого года, собрал в мировом прокате $2 млрд.
© Lucasfilm

Звездные войны: Пробуждение силы в космосе не снимали, но фильм, вышедший в конце прошлого года, собрал в мировом прокате $2 млрд.

Режиссер фильма Звездные войны IX Колин Треворроу в ходе выступления на фестивале Sundance рассказал, что его занимает идея съемок картины в космосе.

До выхода на экраны девятого эпизода Звездных войн еще далеко, но создатели картины уже успели привлечь к ней внимание. Заслуга в этом принадлежит режиссеру Колину Треворроу.

"Я поинтересовался, возможно ли снимать Звездные войны в формате IMAX в космосе, но пока не получил ответа", - сказал Треворроу.

На Sundance режиссер будущего фильма выступал вместе с Кристофером Ноланом, который в 2014-м выпустил на экраны космическую фантастику Интерстеллар. Он встретил надежды своего коллеги с пониманием.

"Забавно, но у нас был такой же разговор, когда мы делали Интерстеллар. В настоящее время существует множество потрясающих записей из космоса", - сказал Нолан.

Звездные войны 9 выйдут на большие экраны в 2019-м году. Восьмой эпизод саги стартует в кинотеатрах в 2017-м. Предполагалось, что фильм выйдет в мае, но затем Disney и Lucasfilm перенесли премьеру на декабрь, поскольку для Звездных войн: Пробуждения силы запуск в это время оказался весьма удачен. Фильм собрал $2 млрд в мировом прокате и вошел в тройку самых кассовых картин всех времен. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: