С фламенко в сердце. 10 фильмов для тех, кто любит Испанию. Выбор редакции

комментировать
С фламенко в сердце. 10 фильмов для тех, кто любит Испанию. Выбор редакции

12 октября отмечают День испанского языка. Это праздник для всех, кто преподает или изучает испанский язык, говорит на нём и любит его.

В честь праздника мы решили собрать для вас фильмы, где показана Испания, говорят на испанском или есть Хавьер Бардэм.

 

Открой глаза

(Abre los ojos, 1997, Испания Франция, фантастика, триллер, драма)
  



 
Сезар — красивый парень и богатый наследник, однажды влюбившись, уводит девушку у своего друга. И словно в наказание судьба сыграла с ним злую шутку: его лицо стало безобразным.

Но происходит странное: его прежняя жизнь не утрачена безвозвратно, иногда он по-прежнему красив и счастлив. Что это? Параллельные жизни или одна из них только сон? Где теперь реальность?

  

 

Любовь по рецепту

(Menú degustació, 2013,
Испания, Ирландия, Франция, комедия, мелодрама)

  



 
Прошел год с тех пор как Марк и Ракель забронировали столик в одном из лучших ресторанов Испании. И вот — свершилось, им приходит приглашение. Мало того, день их посещения станет последним днем работы ресторана, так что пропустить такое событие было бы просто преступлением. Но дело в том, что за этот год пара успела расстаться, но несмотря на это, они все же решают снова встретится, всего на один вечер, который станет самым невероятным и незабываемым не только для них, но и для других гостей ресторана.

 

 

Агора

(Agora, 2009, Испания, драма, история)
  



 
Действие происходит в Александрии (Египет), в конце эпохи Римской Империи, где разворачиваются противостояния между приверженцами разных религий. Христианство набирает популярность и, опираясь на низы общества, становится политической силой. В это переломное время живёт философ, математик и астроном Гипатия, имеющая большое влияние на умы правителей.

 

 

Летняя ночь в Барселоне

(Barcelona, nit d'estiu, 2013, Испания, мелодрама)
  



 
Летней ночью 2013-го года темное небо Барселоны озарила комета Роза, пролетев над землей и погаснув навсегда. В ту же ночь между людьми вспыхивали новые чувства, а у других той же ночью они угасали. В ту ночь под небом прекрасной Барселоны разыгрались шесть любовных историй.

 

 

Женщины на грани нервного срыва

(Mujeres al borde de un ataque de nervios,
1998, Испания, драма, комедия)

  



 
Ее бросил любовник, его жена не дает ей проходу, ее подруга связалась с террористами, а ее адвокат оказалась ужасным человеком. Можно ли пережить все это и не сойти с ума?

  

 

Кожа, в которой я живу

(La piel que habito, 2011, Испания, триллер, криминал)
  



 
Талантливый хирург Роберт Ледгард открыл секрет создания искусственной человеческой кожи и уже добился некоторых успехов. Он уверяет коллег, что производит эксперименты на мышах, однако тайно держит взаперти в своём загородном доме молодую женщину по имени Вера, которая и является основным объектом его экспериментов.

  

 

Море внутри

(Mar adentro, 2004, Испания, Франция, Италия, драма)
  



 
Реальная история испанца Рамона Сампедро, который, будучи полностью парализованным около тридцати лет, 2 года боролся за право на добровольный уход из жизни. Фильм рассказывает о его отношениях с двумя женщинами: Джулией, его адвокатом, и подругой Розой, которая пытается убедить Рамона, что жизнь стоит того, чтобы жить. Сила любви Рамона вдохновляет женщин на поступки, которые казались им невозможными. Он не может двигаться сам, но может заставить любого изменить течение его жизни.

 

Лабиринт Фавна

(El laberinto del fauno, 2006,
Испания, Мексика, фэнтези, драма, военный)
  



 
Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима, капитана Видаля — высокомерного и жестокого офицера армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. 

  

 

Вики Кристина Барселона

(Vicky Cristina Barcelona, 2008, Испания, США, драма)
  



 
Вики и Кристина — две молодые американки, которые проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом. Вики настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина — творческая натура, раскованна и привлекательна, так что знакомство с молодым художником Антонио, пришлось ей по душе. Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио.

  

 

Джульетта

(Julieta, 2016, Испания, драма)
  



 
Очаровательная, немолодая испанка Джульетта живет в свое удовольствие, у нее есть все, что могли бы желать ее одногодки. Но много лет назад в жизни героини произошло событие, которое терзает ее в настоящем — дочь Джульетты таинственным образом исчезла. В попытке отыскать ее следы она возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери. 

  

 Читайте также: 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: