Прототип героя фильма Игры разума, математик Джон Нэш погиб в автокатастрофе

комментировать
Ученый скончался в результате ДТП вместе со своей женой Алисией

Ученый скончался в результате ДТП вместе со своей женой Алисией

Американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе в Нью-Джерси на 87-м году жизни.

Ученый скончался в результате ДТП вместе со своей женой, 82-летней Алисией Нэш. Автомобильная авария произошла на трассе New Jersey Turnpike, передает Variety . По предварительным данным, виновником аварии является водитель такси, который пытался совершить обгон, однако не справился с управлением и влетел в отбойник. По данным полиции Нью-Джерси, таксист выжил и был доставлен в больницу.

История жизни Джона Нэша стала основой сюжета фильма Игры разума, где роль ученого-математика сыграл голливудский актер Рассел Кроу. Кинолента была удостоена четырех премий Оскар, включая награду за лучший фильм.

В 1994 году Нэш стал лауреатом Нобелевской премии по экономике за фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр. В этом году он получил высшую награду по математике - Абелевскую премию.

Рассел Кроу в своем твиттере выразил соболезнования семье Нэша.

«Потрясен...Мое сердце с Джоном, Алисией и их семьей. Удивительная пара. Прекрасные разумом, прекрасные душой», - написал киноактер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: