Премьеру восьмого эпизода Звездных войн подвинули на полгода

комментировать
Перенос премьеры восьмого эпизода Звездных войн связан с кассовым успехом Пробуждения силы – седьмой части франшизы.

Перенос премьеры восьмого эпизода Звездных войн связан с кассовым успехом Пробуждения силы – седьмой части франшизы.

Звездные войны: Пробуждение силы постепенно выпускает из захвата международный прокат, и фанаты начинают готовиться к следующему эпизоду. Ожидание продлится дольше, чем планировалось. Премьеру перенесли на декабрь 2017.

Ранее предполагалось, что Звездные войны VIII стартуют в мае, но Disney и Lucasfilm решили повременить. Картина выйдет на экраны 15 декабря 2017 "в связи с успехом Звездных войн: Пробуждения силы – первым фильмом в истории Звездных войн, который стартовал не летом и побил многочисленные рекорды". Так гласит сообщение на официальном сайте франшизы.

Рекорды, о которых идет речь, связаны с кассовыми сборами. К настоящему времени Пробуждение силы уже собрал $860 млн в США. Это рекордная сумма для американского проката. Если добавить к этому международную кассу, то на счету седьмого эпизода франшизы окажется $1,87 млрд. В настоящее время картина занимает третье место в списке самых кассовых фильмов в мире. До Титаника Звездным войнам-7 не хватает более $300 млн. Лидером списка остается Аватар, у которого $2,78 млрд.

Место, которое освободил восьмой эпизод космической саги, не пустовало долго. На него Disney поставил пятый фильм о приключениях Джека Воробья под названием Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. В свою очередь, вакантное место премьеры пятых Пиратов занял перезапуск Человека-паука.

В декабре текущего года на экраны выйдет спин-офф киноэпопеи Звездные войны: Изгой, посвященный событиям до 4-го эпизода Новая надежда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: