Праздник кино. 6 главных фильмов фестиваля Молодость 2015

комментировать
В рамках фестиваля будет показан фильм турецкого режиссера Дениза Гамзе Эргювена под названием Мустанг

В рамках фестиваля будет показан фильм турецкого режиссера Дениза Гамзе Эргювена под названием Мустанг

В субботу, 24 октября в театре имени Ивана Франко состоялось торжественное открытие 45-го Киевского международного кинофестиваля Молодость, который будет проходить до 1 ноября.

В программе национального конкурса будут показаны 23 короткометражных фильма, среди которых 4 анимационные работы и 5 документальных кинолент. В этом году в рамках основной международной конкурсной программы покажут 15 полнометражных и 38 короткометражных фильмов.

Вне конкурса будет показано свыше сотни фильмов. В программу кинофестиваля вошло 8 фильмов-номинантов на престижную кинопремию Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке. Также будут представлены ленты-призеры главных международных фестивалей - Каннского, Берлинале и Сандэнс.

Традиционно на фестивале широко представлено и украинское кино. Так, зрителям представят документальный фильм о советском писателе Исааке Бабеле В поисках Бабеля, историческую драму о Богдане Хмельницком под названием Гетьман и другие киноленты, а также телесериалы.

Показы будут проходить в кинотеатре Киев, а также в Кинопанораме, Лире и других столичных кинотеатрах. Также в рамках фестиваля покажут ленты-призеры главных международных фестивалей - Каннского, Берлинале, Сандэнс.

НВ представляет вниманию читателей список наиболее интересных фильмов 45-го Киевского международного кинофестиваля Молодость.

Мустанг

Фильм турецкого режиссера Дениза Гамзе Эргювена был представлен в программе Двухнедельник режиссеров на Каннском кинофестивале 2015 года, где получил награду Europa Cinemas Label Award.

Кинолента рассказывает о пяти сестрах-подростках, живущих в одном из сел на севере Турции, которые возвращаются домой из школы, невинно играя с ребятами. В результате общение с мальчиками школьницы сталкиваются с неожиданными последствиями из-за безнравственности и со строгостью домашнего воспитания.

Фильм демонстрирует конфликт поколений в традиционном турецком обществе.



Бараны

Фильм Бараны исландского режиссера Гримура Хаконарсона представлен во внеконкурсной программе Скандинавская панорама. Кинолента, побывавшая на Каннском кинофестивале и получившая приз в программе Особый взгляд, будет номинирована на Оскар от Исландии.

В центре сюжета – история жизни двух братьев Гумми и Кидди, проживающих в одной из долин Исландии. Их стада овец считаются одними из лучших в стране, их бараны высоко котируются среди овцеводов. Несмотря на то, что братья живут неподалеку друг от друга и ведут одинаковый образ жизни, они не разговаривают уже без малого четыре десятка лет. Однако, когда овец Кидди поражает смертельная болезнь, которая быстро распространяется по всей долине и местная власть решает изолировать животных в пораженном участке, братья, для которых овцы являются единственной прибылью, не хотят сдаваться. Через много лет они объединяются, чтобы спасти редкий вид овец.



Дипан

В основе сюжета фильма-драмы французского режиссера Жака Одиара - сатирический роман Шарля-Луи де Монтескье Персидские письма. Лента острой социальной направленности была удостоена Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля в 2015 году. Кинолента рассказывает о трех тамильских беженцах из Шри-Ланки, поселившихся в Париже. Это боевик-сепаратист из Тамильских тигров, потерявший жену и детей, и оставшиеся без дома женщина с девочкой, которые выдают себя за его семью. Дипан — объединяющая их новая фамилия, которая записана в фальшивых документах.



Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

Кинолента от шведского режиссера Роя Андерссона, получившая Золотого льва на Венецианском кинофестивале - гротескная история двух коммивояжеров, которые путешествуют по миру.

Черная комедия представляет собой заключительную часть трилогии, куда входят также картины Песни со второго этажа и Ты, живущий. Действие фильма, состоящего из 39 трагикомических скетчей, разворачивается в неопределенной западноевропейской стране. 



Шнайдер против Бакса

Кинолента Алекса ван Вармердама повествует о наемном убийце-профессионале, который получил заказ ликвидировать писателя, живущего в доме на берегу озера, окруженного болотами, в свой день рождения. Киллеру приходится спешить, ведь дома его ждет праздничный обед в кругу семьи. Однако в этот день все идет наперекосяк. Непредвиденные обстоятельства возникают на пути Шнайдера, отодвигая исход операции. 



Издалека

Венесуэльский фильм, драма, снятая дебютантом Лоренцо Вигасом была представлена на Венецианском кинофестивале 2015, где она получила Золотого льва как лучший фильм.

В центре сюжета - 50-летний богач Армандо, который ищет молодых ребят в Каракасе и платит им за общение без интимной близости. Однажды он встречает 17-летнего Элдера, главаря преступной группировки, и эта встреча меняет их жизнь навсегда.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: