Открытие Одесского кинофестиваля: первые награды и красная дорожка. Фоторепортаж

комментировать
Вчера, 10 июля в Одессе стартовал 6-й Одесский международный кинофестиваль
© oiff.com.ua

Вчера, 10 июля в Одессе стартовал 6-й Одесский международный кинофестиваль

10 июля в Одесском академическом театре музыкальной комедии состоялась торжественная церемония открытия 6-го Одесского международного кинофестиваля.

Гостям открытия представили претендентов на награды фестиваля - участников конкурсных программ, а также членов экспертных жюри. Кроме того, в рамках церемонии был вручен первый почетный Золотой Дюк за вклад в киноискусство: из рук президента Одесского международного кинофестиваля Виктории Тигипко приз получил британский композитор, автор музыки к фильмам Питера Гринуэя и Майкла Уинтерботтома Майкл Найман, который порадовал гостей вечера выступлением, исполнив известный саундтрек к фильму Пианино Джейн Кампион.

Среди почетных гостей кинофестиваля был и Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили, который со сцены поприветствовал гостей ОМКФ-2015:

«Этот город пропитан мифами, историей и удивительной культурой. На фоне общего уныния, бездорожья, коррупции и прочего у людей есть огромное чувство гордости и достоинства, они мыслят в категориях культуры. Это огромный мотиватор, чтобы развиваться дальше и строить будущее. Одесса - коктейль удивительного потенциала, это город-праздник и сегодня в этот город пришел праздник кино», - заявил он.

В традиционном дефиле звезд по красной дорожке приняли участие известные украинские телеведущие, актеры и режиссеры. Также на красной дорожке церемонии открытия появились политики: Саакашвили, министр культуры Вячеслав Кириленко, политик Алексей Гончаренко, а Сергей Тигипко и другие.

Одесский международный кинофестиваль будет проходить с 10 по 18 июля 2015 года. За награды международного конкурса традиционно поборются 12 картин, две из которых - украинского производства. В национальной конкурсной программе представлено 24 фильма: 6 полнометражных и 18 короткометражных лент. Ранее была объявлена программа во внеконкурсной секции Гала-премьеры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: