Новый эпизод Звездных войн побил мировой рекорд по кассовым сборам в первый вечер

комментировать
За первый вечер картина собрала около $57 млн

За первый вечер картина собрала около $57 млн

Седьмой эпизод саги Звездные войны побил рекорд по кассовым сборам за первый вечер проката в США и Канаде.

Об этом сообщает Би-би-си.

За первый вечер картина Пробуждение силы собрала около $57 млн. Таким образом, она побила рекорд, поставленный в 2011 году второй частью фильма Гарри Поттер и дары смерти, которая собрала $43,5 млн.

Специалисты не исключают, что новый эпизод побьет и другие кассовые сборы. Фильм может собрать за первый уик-энд более $200 млн и обогнать по этому показателю Мир Юрского периода, который собрал $208 млн.

Напомним, а понедельник, 14 декабря в Лос-Анджелесе, США состоялась мировая премьера долгожданного седьмого эпизода знаменитой космооперы Звездные войны.



Действие седьмого эпизода Звездных войн происходит приблизительно через 30 лет после событий Возвращения джедая, когда две противоборствующие стороны, Альянс повстанцев и Галактическая Империя, преобразовались в Сопротивление и Первый орден.

Продолжение сведет вместе новых главных героев - молодую мусорщицу по имени Рей с пустынной планеты Джакку, беглого штурмовика Финна и пилота Сопротивления По Дамерона. Наряду с ними в сюжет вернутся и герои оригинальной трилогии - Люк Скайуокер, Хан Соло, Лея Органа и Чубакка.

Премьера Звездных войн: Пробуждение силы в Украине состоялась в четверг, 17 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: