Номинированный на Оскар фильм Зима в огне о Майдане показали в Конгрессе США

комментировать
Фильм посмотрело немало помощников конгрессменов и сенаторов, а также правительственные работники

Фильм посмотрело немало помощников конгрессменов и сенаторов, а также правительственные работники

Номинированный на Оскар фильм об украинской Революции Достоинства Зима в огне производства киностудии Netflix был показан в Конгрессе США.

Как сообщает Голос Америки, просмотр ленты совместно организовали офис конгрессвумен Марси Каптур и Посольство Украины в США. Фильм посмотрело немало помощников конгрессменов и сенаторов, а также правительственные работники.

"В Украине тысячи людей умерли, защищая свободу. Для меня остается шоком, что на Западе так мало об этом сообщают", - говорит Марси Каптур, конгрессвумен от штата Огайо.

На показе киноленты присутствовал и ее режиссер Евгений Афинеевский.

"Как для человека, который был там с людьми, которые стали моей семьей, я чувствую ответственность перед родителями Небесной сотни, с которыми я общался. Этот фильм – это памятник детям, которых уже не вернешь. Прамятник людям, которые были там. И эта ответственность держит меня и не отпускает", - сказал режиссер фильма.

Афинеевский также добавил, что, если фильм таки получит Оскар, еще больше людей увидят ленту и узнают о борьбе украинского народа.

Как передает Голос Америки, на показ в Конгрессе пришла и бывшая ведущая российского пропагандистского телеканала Russia Today Лиз Уолл, которая заявила о своем уходе в прямом эфире "в знак протеста против лжи о событиях в Украине".

Документальный фильм, снятый режиссером Евгением Афинеевским, повествует о событиях в Украине зимой 2013-2014. В фильме показано, как протесты в поддержку ассоциации с Евросоюзом переросли в революцию и свержение президента Виктора Януковича.

Ранее НВ сообщало, что фильм Зима в огне занял первое место на международном кинофестивале в Торонто.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: