Netflix снимет фильм об офшорном скандале по мотивам публикации "панамского досье"

комментировать
В Netflix пока не сообщают название и дату выхода кинокартины

В Netflix пока не сообщают название и дату выхода кинокартины

Американская мультимедийная компания Netflix снимет фильм об офшорном скандале, связанном с публикацией "панамских документов".

Об этом говорится в сообщении компании, передает Русская служба Би-би-си.

Уточняется, что фильм будет основан на книге двух немецких журналистов, которые первыми опубликовали материал на основе "панамского досье".

Сообщается, что продюсером фильма станет Джон Уэллс, ранее продюсировавший популярные американские сериалы Скорая помощь, Западное крыло и Бесстыдники.

Как передает издание, кто станет режиссером фильма и кто сыграет в нем главное роли в Netflix пока не сообщают, дата выхода картины и ее название также пока неизвестны.

Как отметил представитель Netflix Тед Сарандос, зрителям будет представлена "захватывающая история, которая окажет такое же влияние, как и сами "панамские документы".

Би-би-си также сообщает, что параллельно над другим фильмом о "панамском скандале" работает известный голливудский режиссер Стивен Содерберг. Его картина основана на книге Секретный мир, написанной корреспондентом Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) Джейком Бернстайном.

Напомним, в апреле ICIJ опубликовал документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая, как утверждалось в них, помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции.

Среди фигурантов панамского скандала об офшорах значатся фамилии 12 действующих и бывших известных политиков, более 120 бизнесменов и 29 богатых бизнесменов из рейтинга журнала Forbes. 

Например, в панамском списке оказался президент Украины Петр Порошенко, который впоследствии доказал отсутствие уголовных нарушений на фоне информации о наличии у него офшорной компании. Также российский президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

9 мая, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал новые данные Панамского архива о 200 тысячах офшорных компаний.

Обнародованные документы были получены в результате крупнейшей утечки информации об офшорных компаниях из архивов панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: