"Мой друг Борис Немцов". В Киеве состоится премьера документального фильма о политике

Премьера документального фильма Мой друг Борис Немцов состоится 5 октября 2016 года в 19:20 в киевском кинотеатре Жовтень.

Ленту, большинство кадров которого сняты в течение нескольких последних лет жизни политика, убитого 27 февраля 2015 года в Москве на Каменном мосту при неизвестных обстоятельствах, лично представит режиссер Зося Родкевич. По замыслу автора, фильм покажет фигуру Немцова не только как государственного деятеля, но и как отдельной личности.

Документальный фильм снимали в течение нескольких последних лет жизни Немцова, а также после его смерти. Автор картины - 26-летняя режиссер Зося Родкевич, для которой данная работа стала дебютом на большом экране. К моменту съемок данной работы Родкевич работала в службе новостей, где в качестве заданий по работе часто снимала известного политика и брала у него комментарии. По словам автора, в кадр всегда попадало больше, чем способен был вместить сюжет, поэтому родилась идея снять полнометражный фильм.

Читайте также: Майдан, война, Россия и Путин. 15 ярких цитат убитого оппозиционера Бориса Немцова, которые могут сбыться

Ее камера следует за ним - повсюду сопровождает в машинах и купе поездов, следит за его избирательной кампанией, фиксирует шутки, планы и мечты, раскрывает самые сокровенные стороны личности этого великого человека. Камера выхватила немного больше, чем должна была, превратив увиденное в кино. Шутка за шуткой, и вот вы уже закадычный друг Немцова.

Работа Зоси Родкевич получила гран-при Краковского кинофестиваля как Лучший документальный фильм и была презентована в рамках Одесского международного кинофестиваля, где была отмечена Специальным упоминанием жюри конкурса европейских документальных фильмов.

С 13 октября 2016 года лента будет также показана в кинотеатрах Киева, Харькова, Одессы, Львова и Запорожья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: