Мир юрского периода удерживает лидерство в прокате и продолжает бить рекорды

комментировать
Кинолента о динозаврах побила очередной рекорд
© Universal Pictures

Кинолента о динозаврах побила очередной рекорд

Блокбастер Мир юрского периода продолжает удерживать лидерство на кинопрокатном рынке.

По результатам минувших выходных, американский научно-фантастический фильм режиссера Колина Треворроу про возрождение динозавров на планете, сборы которого превысили на прошлой неделе отметку в 1 миллиард долларов за рекордно короткое время в прокате после премьеры, собрал более 54 миллионов долларов в американском прокате.

В результате кинолента побила очередной рекорд, став первым фильмом, достигшим отметки в 500 миллионов долларов всего за 17 дней проката, передает Variety. Предыдущим рекордсменом были Мстители, достигшие 500-миллионной отметки за 23 дня проката.

За пределами США Мир юрского периода собрал в свой третий уикенд 82,5 миллионов долларов, доведя международную кассу до более 737 миллионов долларов, а общемировую до 1 237 миллиарда долларов.

Мир юрского периода. Трейлер



Не менее успешной кинокритики называют и пиксаровскую ленту Головоломка, которая в эти выходные собрала в американских кинотеатрах более 52 миллионов долларов, закрепив за собой второе место.

Всего в домашнем прокате анимационный проект студии Pixar заработал 185 миллионов долларов.

Головоломка. Трейлер



На третьей позиции расположился Третий лишний 2, дебютировав в прокате со скромной суммой – 33 миллиона долларов. По пессимистичным прогнозам экспертов, комедия Сета Макфарлейна должна была стартовать с не менее 50 миллионами долларов кассовых сборов за первый уикенд, однако не сумела превзойти своего предшественника – первую часть Третий лишний, которая дебютировала в прокате три года назад с 54 миллионами долларов.

Третий лишний 2. Трейлер



На этой неделе в кинотеатрах дебютирует еще один долгожданный летний блокбастер - фантастический боевик Алана Тейлора Терминатор: Генезис с Арнольдом Шварценеггером.

Кинокритики отмечают, что перезапуск легендарной истории составит конкуренцию фильму-рекордсмену Мир юрского периода и, по предположениям экспертов, может сместить его с первой позиции в бокс-офисе, передает Deadline.

Терминатор: Генезис. Трейлер



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: