Миньоны признаны вторым самым кассовым анимационным фильмом в истории кино

комментировать
Триумф Миньонов в Китае помог мультфильму стать вторым самым кассовым анимационным фильмом в истории
© Universal

Триумф Миньонов в Китае помог мультфильму стать вторым самым кассовым анимационным фильмом в истории

Американская анимационная комедия Миньоны заняла второе место в списке самых кассовых анимационных фильмов в истории кино.

В минувший уикенд мультфильм стартовал в китайском прокате с кассовыми сборами в размере более 20 миллионов долларов, тем самым побив рекорд и став самым успешным анимационным дебютом в Китае, передает Entertainment Weekly. Не менее успешные результаты Миньоны продемонстрировали в американском прокате, где заработали более 330 миллионов долларов.

Таким образом, общие сборы Миньонов составили 1,08 миллиардов долларов и в результате фильм опередил анимационную комедию История игрушек: Большой побег, заняв второе место в списке самых кассовых мультфильмов в истории.

Первое место в списке самых кассовых анимационных лент в истории по-прежнему занимает диснеевский мультфильм Холодное сердце, общие сборы которого в свое время составили 1,27 миллиардов долларов.

Миньоны являются очередным успешным проектом студии Universal. В этом году проекты киностудии лидируют в мировом и американском бокс-офисах: в частности, такие киноленты, как Мир юрского периода, седьмой Форсаж, 50 оттенков серого и Голос улиц позволили Universal стать студией с самыми прибыльными кинопроектами первой половины 2015 года.

Напомним, ранее американское издание Forbes подвело итоги летнего киносезона, опубликовав рейтинг самых убыточных фильмов.

Миньоны. Трейлер



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: