Миньоны бьют рекорды, обгоняя Терминатора

комментировать
Анимационная комедия Миньоны лидирует в мировом и американском прокате
© Universal

Анимационная комедия Миньоны лидирует в мировом и американском прокате

Американская анимационная комедия Миньоны (Посіпаки) разгромила Терминатора, заняв первое место в американским и мировом бокс-офисе.

Спин-офф серии мультфильмов Гадкий я, рассказывающий о происхождении миньонов, несмотря на неблагоприятные прогнозы экспертов, которые предсказывали анимационной ленте прохладный старт, за уикенд с 10 по 12 июля заработали 115,2 миллионов долларов в американском прокате и стали лидерами бокс-офиса США и Канады.

Кроме того, Миньоны стали второй анимационной лентой с наиболее удачным дебютом по кассовым сборам в США в истории, уступив первенство третьему Шреку, стартовавшему в 2007 году с кассовыми сборами в размере 121,6 млн. долларов.

Посіпаки. Трейлер



Второе место в американском кинопрокатном рынке по результатам минувшего уикенда занимает Мир юрского периода, собравший 18,1 млн. долларов. Тройку лидеров замыкает Думками навиворіт, а фантастический боевик режиссера Алана Тейлора Терминатор: Генезис располагается лишь на четвертом месте с кассовыми сборами в размере 13,7 млн. долларов.

В мировом бокс-офисе также лидируют Миньоны с кассовыми сборами в размере 395,7 млн. долларов за все время с момента премьеры, пишет Variety. По прогнозам киноэкспертов, анимационная лента имеет все шансы в скором времени достигнуть отметки в 1 миллиард долларов в мировом прокате, таким образом, став третьей лентой студии Universal, вошедшей в «Клуб миллиардеров» в этом году после Мира юрского периода и седьмого Форсажа.

Терминатор: Генезис. Трейлер



На второй позиции в мировом бокс-офисе расположился Терминатор: Генезис, несмотря на неудачный дебют в США. За минувший уикенд боевик заработал в мировом прокате 47,3 млн. долларов, в общей сложности собрав 224,8 млн. долларов за все время в прокате.

Рекордсмен Мир юрского периода занял пятую позицию в мировом бокс-офисе: за уикенд киноленте про возрождение динозавров на планете удалось заработать 21,7 млн. долларов. В общей сложности кассовые сборы нашумевшей киноленты составляют 1,46 млрд. долларов: такой результат делает Мир юрского периода четвертым самым прибыльным фильмом в истории кино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: