Марти Макфлай "прилетел" в 2015 год. Реальность и фантазии фильма Назад в будущее 2

комментировать
Именно сегодня, 21 октября 2015, Марти Макфлай отправился на машине времени в культовом фильме Роберта Земекиса Назад в будущее 2
© backtothefuture.com

Именно сегодня, 21 октября 2015, Марти Макфлай отправился на машине времени в культовом фильме Роберта Земекиса Назад в будущее 2

21 октября 2015 года — именно в этот день Марти Макфлай и Док Браун прилетели в будущее на машине времени.

Британское издание The Independent собрало все предсказания из фильма и попыталось выяснить, какие из них реализовались.

Многое, придуманное в фильме 1989-го года о будущем 2015-го, действительно исполнилось. А кое-что осталось лишь фантазиями сценаристов

То, что осуществилось в нашем времени

1. Сканеры отпечатков пальцев. В фильме распознавание отпечатков пальцев используется для оплаты такси. Сейчас же такие сканеры установлены на современных компьютерах и смартфонах, при паспортном контроле.


© The Independent

2. Заправка автомобилей мусором вместо бензина. Хотя мы пока и не можем просто открыть крышку мусорника и засыпать весь хлам в бензобак (как делал Док с машиной ДеЛориан) мы, тем не менее, научились использовать отходы в качестве топлива — в виде биогаза. К примеру, био-автобус в Бристоле работает исключительно благодаря пищевым отходам человека.


© The Independent

3. Скейтборд без колес. В фильме Марти парил на доске в нескольких сантиметрах от земли. Называлась такое транспортное средство ховербордом. В наше время работающий образец ховерборда изобретен компанией Hendo. Правда, встать на такую доску пока можно только на металлической поверхности, управлять сложно, борд шумит.


© The Independent

4. Видеоигры без контроллеров. Совсем маленький Элайджа Вуд и его друг в фильме удивляются тому, как Марти может играть в видеоигры руками. Сегодня приставка Xbox с технологией Kinect позволяет вести игру жестами и голосовыми командами.


© The Independent

5. Планшеты. Кинолента 1989 года с точностью предсказала появление планшета — небольшого компьютера, который помещается в руке. Прототип современного айпада показан в сцене, где Марти просят подписать петицию о сохранении часовой башни в Хилл-Вэлли.


© The Independent

6. Видео-конференции. Привычный для нас Skype и многие другие программы для видеосвязи были предусмотрены в Назад в будущее 2.


© The Independent

7. Смарт-очки. Удивительно, но фильм предсказал даже GoogleGlass.


© The Independent

То, что не стало реальностью в 2015 году

1. Летающие машины. То, что было так распространено в фильме, до 2015 года так и не сбылось. Хотя попытки создать летающие авто, конечно, были.



2. Самозавязывающиеся шнурки. Пока что обуви с такими шнурками не создали, но компания Nike заявила, что этой осенью представит обществу футуристические кроссовки из Назад в будущее 2.


© The Independent

3. Популярность лазерных дисков и CD. В наше время диски используются не так часто, как это показано в фильме.


9


4. Беспилотный поводок для собак. Как бы не было грустно ленивым хозяевам домашних животных, выгуливать питомца все еще приходится самостоятельно.


© Guardian

5. Факс-машины на тротуарах. Не сбылось. Сейчас людям удобно пользоваться электронной почтой.


© BBC

6. Королева Диана посещает Вашингтон. Это было напечатано в газете, показанной в фильме. К сожалению, принцесса Диана скончалась в 1997 году. В той же газете было опубликовано, что в 2015 году президентом США станет женщина. Этого не произошло, но, возможно, в следующем году ситуацию изменит Хиллари Клинтон.


© The Independent

7. Двойной галстук. Этот мужской аксессуар до 2015 года не поменял свою форму.


© The Independent

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: