Лучший сериал. Игра престолов побил рекорд Эмми по числу побед в один год

комментировать
Сериал получил 12 наград
© HBO

Сериал получил 12 наград

Сериал Игра престолов удостоился премии Эмми как лучший сериал прошедшего сезона в США.

Соперниками Игры престолов были спинофф Во все тяжкие, Лучше звоните Солу, Безумцы, британское Аббатство Даунтон, Родина, Карточный домик и Оранжевый - хит сезона, передает Дождь.

Сериал по мотивам книг Джорджа Мартина побил рекорд Эмми по числу побед в один год, получив 12 наград. Сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс получили награду за лучший сценарий, а снявший финальный эпизод пятого сезона Mother’s Mercy Дэвид Наттер получил награду в режиссерской категории.

Лучшим комедийным сериалом стал Вице-президент (Veep). Также в этой номинации были представлены Луи комика Луи Си Кея, Американская семейка, Парки и зоны отдыха, Кремниевая долина, Очевидное (Transparent) и Несгибаемая Кимми Шмидт.

Лучшей актрисой в драматическом сериале была признана Виола Дэвис из Как уйти от наказания за убийство, лучшим актером - Джон Хэмм из Безумцев. Аналогичные награды за роли второго плана получили Питер Динклейдж (Игра престолов) и Узо Адуба (Оранжевый - хит сезона).

В номинации развлекательных шоу все три награды получила передача Daily Show, ведущий которой Джон Стюарт в этом году решил оставить свой пост. Новым ведущим станет южноафриканский комик Тревор Ноа.

Ранее издание The Hollywood Reporter составило рейтинг ста лучших телесериалов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: