Лучшие фильмы уикенда. Бегущий в лабиринте и Эверест лидируют в мировом прокате

комментировать
Продолжение Бегущего в лабиринте лидирует в мировом и американском бокс-офисе
© 20th Century Fox

Продолжение Бегущего в лабиринте лидирует в мировом и американском бокс-офисе

Сиквел молодежной антиутопии Бегущий в лабиринте лидирует в американском и мировом прокате.

Постапокалиптика режиссера Уэса Болла Бегущий в лабиринте: Испытание огнем стартовала в мировом прокате с первой позиции в бокс-офисе. Общие кассовые сборы кинокартины с бюджетом 61 млн долларов, составили 108,3 млн долларов, пишет Variety.

Кинолента, которая рассказывает о подростках, покинувших лабиринт в первой части картины, на следующей неделе дебютирует еще в семи странах, включая Германию, Бельгию и Швейцарию и, по прогнозам кинокритиков, увеличит кассовые сборы.

Бегущий в лабиринте: Испытание огнем. Трейлер



На второй позиции в мировом бокс-офисе расположился Эверест - приключенческий фильм исландского режиссера Балтазара Кормакура, основанный на реальных событиях и повествующий о восхождении альпинистов на самую высокую гору мира. Драма киностудии Universal с бюджетом 55 млн долларов, заработала за свой дебютный уикенд в прокате 35,8 млн долларов.

Эверест. Трейлер



Американская анимационная комедия Миньоны занимает третью позицию в мировом бокс-офисе с кассовыми сборами в размере 22,8 млн долларов. Общие сборы анимационной ленты составили 1,12 млрд долларов: это один из трех мультфильмов, преодолевших рубеж кассовых сборов в 1 млрд долларов.

США

В американском прокате тройка фильмов-лидеров выглядит несколько иначе. На первой позиции также располагается продолжение Бегущего в лабиринте. Кассовые сборы молодежной антиутопии в США составили более 30 млн долларов.

Вторым среди лучших фильмов уикенда в американском прокате стала криминальная драма режиссера Скотта Купера Черная месса с Джонни Деппом в главной роли. Кассовые сборы фильма, мировая премьера которого состоялась 4 сентября 2015 года в рамках Венецианского кинофестиваля, составили 24 млн долларов. Тройку лидеров замыкает хоррор режиссера М. Найта Шьямалана, заработавший за уикенд 11,4 млн долларов в США.

Приключенческая драма Эверест занимает пятое место в американском бокс-офисе с кассовыми сборами в размере 7,6 млн долларов.

Черная месса. Трейлер



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: